Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Введение единой школьной формы откладывается

Предполагалось, что уже с сентября этого года все школьники России примерят свою новую форму. Единую для всех. Стоит сказать откровенно – далеко не всем оказалась по душе эта идея. Однако споры на тему хорошая или плохая идея общий школьный дресс-код можно отложить.

По крайней мере, до следующего года.
Евгений Томак, который является главой Национального союза производства школьной формы, подчеркнул, что пока пошив формы ещё даже не начался. А всё потому, что не было утверждено техническое задание. Это оказалось не так легко. Закон почти принят, однако вот разработать столь важные аспекты – это дело куда более затратное во времени.
Возможные варианты школькной формы, безусловно, обсуждались. Происходило это 12 марта, но тогда проекты раскритиковала Ольга Голодец. Вице-премьер считает, что вводить единую форму по всей стране – это абсурд. А давать возможность школам лично выбирать одежду – это слишком размыто и туманно. Говоря проще – неконтролируемо.
Стоит напомнить, что законопроект обсуждался ещё в апреле прошлого года. Однако многие факторы не позволяли принять его моментально. Ожидалось, что сам закон вступит в силу к сентябрю 2014. Ожидания не оправдались – будем ждать до сентября 2015. А может, это к лучшему?
Егор Киселев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика