Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Льготники в Чайковском будут платить за коммунальные услуги меньше

 

Уже с первого апреля этого года в Пермском крае вступает закон, согласно которому планируется изменить механизм пересчёта денежной компенсации по оплате коммунальных услуг. Пока закон коснётся только тех людей, которые являются льготниками. В первую очередь это пенсионеры, инвалиды, ветераны труда.

При этом по ходу перерасчёта сложно сказать, увеличится или уменьшится ЕДК (хотя, разумеется, что планируют увеличить). Размер её будет определяться индивидуально, в зависимости от нескольких факторов. Это и нормативы потребления услуг, и площадь жилого помещения.  Также у граждан всё ещё сохраняется права, по которому они могут потребовать перерасчёт компенсаций, имея соответствующие документы.

Однако сама денежная компенсация остаётся прежней – 417 рублей. А вот дополнительные ЕДК заменятся на соответствующую денежную компенсацию. Она  как раз и будет определяться в зависимости от категории граждан, и индивидуальных особенностей каждого человека.

По предварительным подсчётам, если мы говорим о ветеране труда, который проживает со своей семьёй, то его ЕДК немного сократиться. А вот если же ветеран проживает один, то увеличится. Сделает ли это жизнь наших пожилых людей лучше – вряд ли, однако положительную динамику проследить, при желании, можно. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика