Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Пермский край без рыбы не останется

За прошедший год в Пермском крае, который и так славится своим рыбоводческим хозяйством, было добыто на 13,7% рыбы больше, чем обычно. В итоге было выловлено почти 700 тонн рыбы. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 611,3 тонны.

 


В министерстве природных ресурсов отметили, что улов увеличился не локально, а во всех районах, включая Камское и Воткинское водохранилище. Неплохие показатели также и у рек, озёр и бассейна Верхней Камы.


Как отмечают рыбаки, чаще всего удаётся поймать такую рыбу как лещ, судак, чехонь и плотву. Всего же в Прикамье насчитывается порядка 70 предприятий, которые занимаются добычей рыбы.


Камское водохранилище лидирует по этим показателям, всего там было поймано 339,4 тонны. Далее идёт Воткинское водохранилище, где было поймано 325,5 тонн рыбы. Как отмечают специалисты, всего же в водах Прикамья обитает 42 вида рыбы.
Интересно, что 10 из них – это редкий тип, который даже занесён в красную книгу. Речь идёт о хариусе, сазане, пескаре и других. Судя по таким показателям, одно известно совершенно точно – Пермский край без рыбы не останется, а эта отрасль по-прежнему продолжает процветать в нашем краю.


Егор Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика