Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Ура! Ещё один уроженец Перми стал золотым призёром в Сочи.

Российские фигуристы заняли первое место. Пермяки гордятся своим земляком.

На Олимпиаде в Сочи российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар завоевали золотую медаль в парном катании. Их победа не вызвала у жюри ни малейшего сомнения, поскольку они оставили далеко позади своих конкурентов.
И в произвольной, и в короткой программах нашими спортсменами было набрано больше всех баллов. Кстати второе место заняли тоже россияне: Ксения Столбовая и Фёдор Климов. Они набрали 218.86 балла, что на 18 баллов меньше, чем у призёров. Третье место досталось паре из Германии в составе Алёны Савченко и Робина Шолкова.


Максим Траньков уроженец Перми. Свои первые профессиональные шаги на коньках он сделал в пермской школе фигурного катания. Когда Максиму исполнилось 16 лет, он уехал из Перми. Это было в 1999 году. На протяжении своей спортивной карьеры, Максим работал со многими партнёршами и тренерами.

Однако самый удачный тандем у него получился с бывшей украинкой Татьяной Волосожар. Она, ради возможности выступать с Максимом, приняла российское гражданство.
За четыре года совместных выступлений спортсмены выиграли чемпионат мира и два чемпионата Европы. Сочинская золотая медаль пополнит их коллекцию наград.


Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика