Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Наконец-то дом – убийцу снесут

В городе Кунгур Пермского края, наконец-то снесут дом на улице Свердлова 72. Чем же так примечательно это строение? Дело в том, что обрушившаяся крыша этого дома насмерть придавила двоих малолетних детей. Дом планируется снести до 15 июня 2014 года.

Уже был произведен аукцион, на котором выбрали подрядную организацию, которая обязалась провести демонтаж строения. Правда, начальная сумма в 3 млн. руб предназначаемая для проведения работ была снижена до 1.2 млн. руб.

Само ужасное ЧП произошло ночью 24 мая 2013 года. Около 4-х часов утра, в доме, постройки 1917 года не вынесли нагрузки несущие конструкции, результатом чего стало обрушение деревянной крыши. Падая, крыша зацепила и обрушила перекрытия между этажами. Обломки здания попали в комнатушку 3х4 метра, в которой спали дети: девочка 8-и лет и трехлетний мальчик. Прибывшим спасателям осталось только констатировать смерть детишек.

После катастрофы стало известно, что здание отнесено к категории аварийных ещё в 1979 году (!!!). За 30 лет соответствующие организации не удосужились, не только снести дом, но хотя бы провести его капитальный ремонт.

Общественность интересует вопрос: «Неужели нужно было дождаться летального исхода, для того, чтобы начать хоть что-нибудь делать?» И пусть даже результатами обрушения займется специальная комиссия, пусть возбуждено уголовное дело и виновные будут наказаны, но разве эти мероприятия вернут жизни невинных детишек?

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика