Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Внутренние стандарты предприятия

 (вариант для руководителей)

 

Мы работаем ради того, чтобы  обеспечивать выпуск продукции, на которую есть спрос у заказчиков:

1. Всегда  помним: оплачивается только то, что нравится покупателю и что можно выгодно продать. Наши правила: развиваться и всегда идти в ногу со временем, изучать изменения вкусов, привычек покупателей и во время изменять нашу продукцию, если изменяется спрос.

 

2. Поиск покупателей и активные продажи - самая важная работа на нашем предприятии. В этой работе мы и наши подчинённые применяем такие правила:

  • мы не ждем у моря погоды, а делаем эту погоду сами: ведем  поиски новых покупателей и новых рынков сбыта;
  • в интересах дела мы можем сами перезвонить, переспросить, повторить предложение, послать повторный счет и т.д., не ждем этого от покупателей.

 

3. За продвижение нашей продукции на конкурентном рынке  у нас отвечают все. Мы стараемся каждую личную и деловую встречу, командировку, беседу использовать для выгодных продаж:

  • рассказываем о своем предприятии и нашей продукции при каждом удобном случае;
  • каждый работник знает, что о своем предприятии мы отзываемся только хорошо, рассказываем только об успехах;
  • никогда не посвящаем покупателей  и посторонних людей в наши проблемы, потому что это наши общие проблемы и решать их надо всем вместе и только внутри своего коллектива.

 

4. На нашем предприятии много внимания уделяется  обучению работников и сотрудников, но главное не изучать, а применять это в работе ежедневно! Каждый  у нас знает:

  • общаться с покупателем надо грамотно;
  • всегда поддерживать  авторитет нашего предприятия;
  • вести себя достойно, соблюдать стандарты на общение с покупателями, принятые у нас.

 

5. Мы относимся с уважением к желанию клиентов получить много и дешево, но всегда помним о финансовых интересах нашего предприятия.

 

 

Мы  делаем общее дело, нам важно поддерживать  хорошие отношения в коллективе:

1. Качество нашей работы зависит от всего коллектива. Каждый сотрудник, будь то подчинённый или руководитель, должен иметь возможность спокойно работать, не отвлекаясь на разногласия, поэтому мы относимся друг к другу доброжелательно и не допускаем конфликтов. Обо всем можно договориться, любую проблему со своим подчинённым или руководителем можно и нужно обсуждать и разрешать.

 

2. Наши правила установлены для трудолюбивых и трезвых людей, пьянство, воровство, обман, плохая работа мешают нашему коллективу нормально работать и хорошо зарабатывать. Подобные поступки ведут на нашем предприятии только  к увольнению.Успех в работе во многом зависит и от того, в какой степени мы можем доверять друг другу, поэтому самыми важными личными качествами в общении с подчинёнными и руководителями у нас являются честность и умение держать слово.

 

3. В сложных ситуациях мы стараемся друг другу. Если необходимо выполнить срочную работу, мы имеем право подключить к ней своих подчинённых, в чьей работе есть необходимость, независимо от содержания их должностных инструкций.

 

4. Предприятие покупает новое оборудование и инструменты  для того, чтобы работать было легче и приятнее. Мы считаем справедливым возмещение сотрудником убытков, связанных с поломкой оборудования и инструментов, если в своей работе он преднамеренно пошёл на нарушение установленных на предприятии правил работы.

 

5. В процессе управления руководители обеспечивают равные возможности для всех работников: на повышение квалификации, на обучение и получение более высокого разряда, повышение зарплаты; на премиальные вознаграждения. Создают для подчиненных  простой и понятный порядок обсуждения вопросов зарплаты, премий и вознаграждений.

 

6. Руководители на нашем предприятии не принимают подарки и иные услуги от сотрудников, зависимых от них по своему служебному положению, за исключением символических знаков внимания в соответствии с общепринятыми нормами вежливости.

 

 

На производстве и в офисе у нас установлены одинаковые  правила на выполнение работы:

1. Во всем поддерживаем установленный порядок, чтобы квалифицированные и дисциплинированные работники могли спокойно выполнять свои обязанности в комфортных условиях. За нарушение установленных правил каждый работник несет персональную ответственность.

 

2. Все наши работники стараются накопить положительный  опыт и необходимые  навыки труда на каждом рабочем месте. Каждый работник стремится передать положительный опыт работы; обучает вновь принятых на работу, является наставником для новичков. Мы работаем по принципу: обучился сам – обучи другого. Руководители организуют систему обучения и постоянного повышения квалификации своих подчинённых. Для нашего предприятия неприемлемы работники, не желающие повышать уровень своей профессиональной подготовки.

 

3. У нас есть условия для повышения квалификации каждого работника. Если у работника есть желание получить более высокий разряд – ему необходимо сообщить об этом своему начальнику, и он поможет обучиться и организует аттестацию. Важно, чтобы каждый работник понимал: обучаясь, он тратит своё свободное время, но получает реальную возможность повысить свою квалификацию.

 

4. На нашем предприятии установлены стандарты точности:

на время: 8-00, это и есть 8-00, а не 8-03 и не 8-15, опоздания мешают работе всего коллектива;

на выполнение планов в сроки: если установлен план на неделю, то и выполнить его надо за неделю;

на составление документов: не стоит тратить своё время на неправильно оформленные нашими подчинёнными документы, они у нас не подписываются.

 

5. Какой бы срочной и сложной ни была работа, забота о сохранении здоровья и жизни работников предприятия для всех нас важнее, поэтому мы соблюдаем правила техники безопасности и строго требуем этого же от своих подчиненных.

 

6. При управлении мы строго соблюдаем принципы административной системы и иерархичности, установленной на нашем предприятии, не допускаем руководства «через голову» непосредственного начальника. Мы понимаем, что давать указания не своим подчинённым можно только в присутствии их непосредственного начальника.

 

7. Если в процессе нашей трудовой деятельности возникают недоразумения, нечёткость выполнения предписанных функций, их дублирование, непонимание среди подчинённых – значит, мы неправильно организовали работу и систему управления в своей структуре. Мы оперативно принимаем меры к разрешению возникших проблем и приданию системности работе в своей структуре.

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика