Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Внутренние стандарты предприятия

 (вариант для рабочих на производстве).

 

Мы работаем ради того, чтобы изготавливать продукцию, которая интересует заказчиков:

1. Всегда  помним: оплачивается только то, что высокого качества, нравится покупателю и что можно дорого продать. Мы помним, что зарплата бёрётся не из сейфа директора. Зарплату нам платят клиенты – за нашу качественную работу!

 

2. За успешную продажу нашей продукции у нас отвечают все:

  • мы рассказываем о своем предприятии и нашей продукции при каждом удобном случае;
  • каждый работник знает, что о своем предприятии мы отзываемся только хорошо, рассказываем только об успехах;
  • никогда не рассказываем покупателям и посторонним людям о наших проблемах, потому что это наши общие проблемы и решать их надо всем вместе и только внутри своего коллектива. Каждый  у нас знает: необходимо всегда и в любых ситуациях поддерживать  авторитет нашего предприятия!

.

3. На нашем предприятии много внимания уделяется обучению работников. Но главное не изучать, а применять новые знания в работе ежедневно!

 

 

 

Мы делаем общее дело, нам важно поддерживать  хорошие отношения в коллективе:

1. Качество нашей работы зависит от всего коллектива. Каждый должен иметь возможность спокойно работать, поэтому мы относимся друг к другу доброжелательно и не допускаем ссор. Обо всем можно договориться, любую проблему можно обсудить со своим руководителем.

 

2. Наши правила установлены для трудолюбивых и трезвых людей, пьянство, воровство, обман, плохая работа мешают нашему коллективу нормально работать и хорошо зарабатывать. Подобные поступки ведут на нашем предприятии только к увольнению. Мы помним, что все положения и инструкции на предприятии – это закон. Нарушение законов и работа у нас несовместимы!

 

3. В сложных ситуациях мы стараемся помочь друг другу. Если необходимо выполнить срочную работу, начальник участка или отдела имеет право подключить к ней всех, кто может помочь своим трудом, независимо от должностных инструкций.

 

4. Предприятие покупает новое оборудование и инструменты  для того, чтобы нам было легче и приятнее работать. Мы понимаем, что нужно возместить убытки, связанные с поломкой оборудования и инструментов, если это случилось по нашей вине.

 

5. Наши руководители дают равные возможности всем работникам: на повышение квалификации, на обучение и получение более высокого разряда, повышение зарплаты; на премиальные вознаграждения. У нас существует простой и понятный порядок обсуждения вопросов зарплаты, премий и вознаграждений с руководителями.

 

 

На производстве у нас установлены одинаковые  правила на выполнение работы:

1. Мы во всем поддерживаем установленный порядок, чтобы квалифицированные и дисциплинированные работники могли спокойно выполнять свои обязанности в комфортных условиях. За нарушение установленных правил каждый работник несет персональную ответственность.

 

2. Мы стараемся накопить положительный  опыт и необходимые  навыки труда на каждом рабочем месте. Каждый работник стремится передать положительный опыт работы; обучает вновь принятых на работу, является наставником для новичков. Мы работаем по принципу: обучился сам – обучи другого.

За обучение мы платим своим свободным временем – но получаем более высокую квалификацию. Мы понимаем, что на нашем предприятии нет места работникам, не желающим обучаться и повышать свою квалификацию.

 

3. У нас есть условия для повышения квалификации каждого работника. Есть желание получить более высокий разряд – сообщи об этом своему начальнику, он поможет обучиться и организует аттестацию. Чем выше разряд – тем больше зарплата!

 

4. На нашем предприятии установлены стандарты точности:

на время: 8-00, это и есть 8-00, а не 8-03 и не 8-15, опоздания мешают работе всего коллектива;

на выполнение планов в сроки: если установлен план на неделю, то и выполнить его надо за неделю;

на составление документов: не трать время своего начальника на неправильно оформленные документы, они у нас не подписываются.

 

5. Какой бы срочной и сложной ни была работа, здоровье и жизнь работников предприятия для всех нас важнее, поэтому мы всегда соблюдаем правила техники безопасности.

 

6. Мы понимаем, что на нашем предприятии каждый подчиняется только своему непосредственному начальнику, и только он вправе давать указания своим подчинённым. Руководители, которым мы не подчиняемся, вправе давать нам указания только в присутствии и с согласия нашего непосредственного начальника.

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика