Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 24 Апреля 2017 года

Поделиться:

Летний биатлон 2017. Как Чайковский готовится к Чемпионату мира

Чайковский район готовится к международным стартам, несмотря ни на что...

Летний Чемпионат мира по биатлону в Чайковском6 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России, касающиеся, в том числе, проведения в стране международных спортивных соревнований по зимним видам спорта «до дальнейшего уведомления». 

Это значит, что проведение на Чайковской земле в 2017 году на базе Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» этапов Континентального кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина (18-19 марта) и Чемпионата мира по летнему биатлону (9-10 сентября), подвергается угрозе.

Дело в том, что МОК призвал международные Федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и приступить к поиску альтернативных вариантов. И многие уже начали выполнять данные рекомендации. Так, например, Международная Федерация бобслея и скелетона уже заявила о переносе Чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город, обосновав своё решение тем, что они «были вынуждены это сделать, оказавшись перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований, пришлось выбрать меньшее из зол».

Город Чайковский Пермского края - один из немногих городов, пока еще сохраняющий право на проведение международных стартов. «Поддержка со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS) является положительным фактором, влияющим на готовность России проводить крупные международные соревнования на своей территории. Конечно, беспокойство, что у нас отберут соревнования, осталось. Но опять же, проводя международные соревнования в России, мы вкладываем огромные средства для того, чтобы популяризировать его не только конкретно в нашей стране, но и во всём мире.

Мы же понимаем, что прыжки с трамплина и лыжное двоеборье — они сейчас не на пике популярности, и то, что мы сейчас вкладываем такие средства, строим трамплины и проводим международные старты, это всё положительно сказывается на развитии всего спорта, а не только у нас. По большому счёту стран, которые культивируют прыжки с трамплина и лыжное двоеборье, всего-то порядка 10–12. Поэтому если будет принято решение об отмене, то пострадают и они тоже», - об этом заявил журналистам президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский. При этом Дубровский, говоря о международных стартах в Чайковском, по опыту уже прошедших соревнований, положительно оценивает готовность спортивного комплекса.

Надо понимать, что в свете развивающихся событий груз ответственности за достойное проведение соревнований вырастает в разы. И речь идёт не только о подготовке спортивных объектов, к которым как раз претензий и нет, как и к организационной стороне международных стартов. Чего нельзя сказать о подготовке городской территории, которой выпала честь принимать соревнования такого уровня. Как понимают «груз ответственности» городские власти, мы уже писали. Наблюдая, как Третьяков со своей командой «топчется» на месте, глава муниципалитета Юрий Востриков, похоже, решил взять инициативу по подготовке городской территории в свои руки.

Декабрьское заседание Совета директоров предприятий Чайковского муниципального района состоялось на базе Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка». И место его проведения было выбрано совсем не случайно, ведь основная тема заседания – как раз обсуждение готовности территории к проведению крупных российских и международных спортивных и культурных мероприятий в городе Чайковском в предстоящем 2017 году.

Летний Чемпионат мира по биатлону в ЧайковскомЮрий Востриков обозначил задачу подготовки к проведению в Чайковском этапов Континентального Кубка и Чемпионата мира по летнему биатлону первостепенной.

«Объём работ по приведению города в благопристойное состояние предстоит большой. Это и ремонт дорог, и облагораживание городских улиц, в том числе, фасадов зданий и прилегающих территорий. Все понимают, что город просто обязан соответствовать заявленному уровню мероприятий. К тому же, поток участников, болельщиков, туристов ожидается весьма существенный», - подчеркнул Юрий Востриков, обращаясь к Совету директоров, обозначив, что только вместе и сообща мы справимся с поставленной задачей.

В конструктивном диалоге участники заседания обсудили пути взаимодействия в решении общего для территории вопроса, поставив перед собой задачи определиться с конкретными предложениями о дальнейшем взаимодействии при подготовке к соревнованиям.

Отдельным пунктом повестки заседания был вынесен вопрос об организации безопасности проведения международных стартов. Как выяснилось, этот момент на сегодняшний день также является проблемным. О чём сообщил начальник службы контроля внутреннего порядка ФГБОУ ВО «ЧГИФК» Иван Полянкин: «Если в 2012 году при проведении первого Континентального кубка было задействовано около 35 полицейских, плюс 10 березниковских ОМОНовцев, дирижабль, 60 волонтёров, то с каждым годом проведение более серьёзных соревнований уже появляется всего 5 полицейских, 45 волонтёров, ранг соревнований растёт, а у нас безопасность всё ниже».

Как вариант решения проблемы, было внесено предложение о формировании команды контролёров-распределителей из числа сотрудников предприятий района для организации и проведения международных соревнований в 2017 году. Было принято решение руководителям предприятий рассмотреть возможности предоставления сотрудников, а институту физкультуры провести обучение по программе подготовки контролёров-распорядителей.

Летнему Чемпионату мира по биатлону в Чайковксом в 2017 году  быть! С таким настроем вступает в новый 2017 год Чайковский район. Только районные власти уже сегодня озабочены успешным проведением мировых стартов на нашей территории, понимая, что такая ответственная миссия выпадает далеко не каждому региону, а городские чиновники, сегодня пока еще занимаются «бумагомарательством», составляя фантастические планы, по поводу привлечения финансовых средств, за счет все тех же предприятий, не ставя последних в известность. Об этом мы писали в статье Город Чайковский к Чемпионату мира по летнему биатлону не готов

Учитывая, с каким трудом Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «выбивает» проведение стартов на территории Чайковского, будет стыдно не оправдать ее надежды, опозорив нашу территорию проведением этих соревнований на низком, «колхозном» уровне. Надо понимать, что такие мировые старты дают возможность Чайковскому громко заявить о себе и своих возможностях на международном уровне, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Будет очень глупо упустить такой шанс, и еще более глупо стать посмешищем мирового масштаба.

Глава Чайковского района Юрий Востриков пока уверен, все будет на самом хорошем уровне, Чайковский ждет летний Чемпионат мира по биатлону в 2017 году! Приезжайте болеть за наших!

 Каким будет для России 2017 год? Прогнозы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика