Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

«ПРИКАМЬЕ» VS «ДИНАМО»: ИНТРИГИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

 

Уступив в третьем метче серии плей-офф московскому «Динамо» со счетом 0:3, пермский волейбольный клуб «Прикамье» завершил выступления в розыгрыше российской Суперлиги. Однако, несмотря на поражение и вылет на ранней стадии, нынешний сезон пермяки могут смело записать себе в актив.

Учитывая, что еще год назад "Прикамье" лишь чудом не покинуло класс сильнейших, попадание пермяков в кубковую стадию – почти сенсация. С другой стороны, объяснять успех подопечных Владимира Путина (тезка президента России бессменно руководит уральским клубом вот уже 25 лет) и Владимира Викулова исключительно везением и проблемами конкурентов было бы крайне неверно. Прикамцы весь сезон показывали довольно ровную и качественную игру, а их связующий 23-летний Дмитрий Ковалев прочно утвердился в качестве реального кандидата в сборную. Не студенческую, в составе которой он прошлым летом выиграл универсиаду в Казани, а самую что ни на есть главную команду страны.

Заняв по итогам регулярного чемпионата 10 место, «Прикамье» получило в соперники, пожалуй, самую сильную команду страны – столичное «Динамо». Прямо скажем, играть на равных с одним из признанных лидеров отечественного и мирового волейбола прикамцам пока еще не под силу. Поэтому серия не обещала болельщикам сумасшедшей интриги, все «плюсы» были у динамовцев – опыт, мастерство, психология победителей. Большинство специалистов заранее понимало, что в «Финал шести» скорее всего попадут бело-голубые. По большому счету ручаться было можно только за настрой и старание пермяков и, несомненно, их желание навязать именитому сопернику как можно более упорную борьбу на площадке. 

Казалось, что это волейболистам «Прикамья» удалось в первой же партии стартового поединка в Москве. Команды долго шли, что называется, ноздря в ноздрю и лишь в концовке динамовцам удалось вырвать победу – 25:22. Однако дальше динамовцы больше не позволяли нашим игрокам набирать больше 20 очков за партию, и победили во всех трех матчах с «сухим» счетом, выиграв серию 3:0. Но, по мнению тренерского штаба бело-голубых, кубковая серия с «Прикамьем» отнюдь не была легкой прогулкой.

Юрий Маричев, главный тренер ВК "Динамо":- Нам очень нужна была эта победа. Мы готовились к матчам с "Прикамьем" очень серьезно. Так же, как мы готовимся к «Белогорью» или «Зениту». Эта серия была сложной, в первую очередь, в плане психологии. Потому что, когда мы играли дома в регулярном чемпионате с "Прикамьем", получилась очень тяжелая игра. Они против нас великолепно сыграли матч и, конечно, осадок остался очень нехороший. Мы ждали очень серьезной игры и смогли хорошо настроится на матчи плей-офф.

 

Владимир Викулов, старший тренер ВК "Прикамье":- Если брать итоги сезона, то мы довольны уже тем, что попали в плей-офф. Это случилось впервые. Особенно это ценно, учитывая, что мы практически не усиливались с момента выступления в Высшей Лиге "Б". Если же смотреть по итогам плей-офф, то команда "Динамо" сейчас работает как хороший двигатель на высокооктановом топливе. Они все сметают на своем пути. Игра соперника понравилась. "Динамовцы" очень собранно провели все три матча. Если они будут держать темп игры, те скорости, и такое же минимальное количество ошибок, то, я думаю, они будут претендовать на медали. Вопрос только какие. "Динамо" составит серьезную конкуренцию и "Белогорью" и "Зениту" и всем командам в финале. Мы, в свою очередь, хотели продлить волейбольный сезон в Перми. Думаю, многие вообще не ожидали, что мы выйдем в плей-офф. Но мы это сделали. За это спасибо ребятам, что они постарались. Однако в силу совокупности причин свою лучшую игру в плей-офф мы показать не сумели. В первую очередь нас подкосили травмы. Сразу несколько игроков не смогли сыграть в полную силу или вообще выйти на площадку. Для нашей команды, не обладающей глубиной состава, это очень существенно. Ну, что есть, то есть. Десятое место по итогам сезона для нас сейчас очень и очень хороший результат.

 

Максим Матвеев.

Фото с сайта http://www.vcdynamo.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика