Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Екатеринбургские болельщики обзывают нас Великой Пердью

По городу Екатеринбургу местные болельщики футбольного клуба «Урал» расклеивают оскорбительные стикеры про Пермь. Спортивные фанаты «Урала», который в последнем матче в пятницу обыграл наш пермский «Амкар» со счетом 2:0, обзывают нашу краевую столицу «Великой Пердью» и деревней.
Сайт «Ура.ру» опубликовал фотографии, на которых видно, что оскорбительные для пермяков надписи расклеены по Екатеринбургу.

 

Болельщики «Амкара» и «Урала» давние противники, почти каждый матч между их любимыми командами заканчивается потасовками. И последний матч в Перми не обошелся без столкновений болельщиков, за два часа до начала матча произошла драка между фанатами двух команд. Две группы болельщиков примерно по 30 человек с каждой стороны бросились друг на друга в центре города. Стычка длилась не более минуты до появления ОМОНа и полиции.


В субботу утром в Перми состоялся суд, который приговорил участников потасовки к аресту на срок от 7 до 15 суток. Сначала арест зачинщиков потасовки привел к тому, что представители двух фанатских клубов попробовали найти общий язык и на время решили помириться. В Екатеринбурге и в Перми фанаты начали сбор средств, чтобы передать арестованным продукты.
Помирились, и вдруг эти стикеры. К чему бы это?
Кстати, по итогам последнего матча пермский «Амкар» с 36 очками остался на седьмом месте турнирной таблицы, а «Урал» с 27 очками всего наа 11 месте.
Болельщики ждут результатов матчей «Амкара» в Самаре с «Крыльями Советов», назначенного на 25 апреля, и «Урала» с «Томью» (Томск), который состоится 26 апреля. Возможно, количество стикеров с обзывками после субботнего матча увеличится.

Ксения Жукова

фото с сайта ура.ру

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика