Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

«Молот-Прикамье»- «Южный Урал». ПРОТИВ ОРКОВ ВОЕВАТЬ ТРУДНО НЕ ТОЛЬКО В ФИЛЬМАХ-ФЭНТЕЗИ

По разу огорчили друг друга «Молот-Прикамье» и «Южный Урал» из Орска в первых играх плей-офф на пермском льду. В серии до четырех побед счет равный – 1:1, но теперь выяснение отношений переносится в Орск.
«Молотобойцам» достался, пожалуй, самый неудобный в последнее время соперник. Из последних 10 игр орские хоккеисты («орки» - как называют их в фанатской среде) были сильнее в семи. В текущем сезоне пермяки, хотя и в упорной борьбе, но уступили оба очных поединка: 2:3 – на своем льду, 0:2 – в гостях.


Cоперники начали встречу весьма агрессивно. Зрители увидели высокие скорости, силовую борьбу. А счет был открыт на 13-й минуте. На пятачке перед своими воротами защитники «Молота» не уследили за Андриющенко.

 

DSC07904 0


Он же удвоил преимущество гостей в самом начале второго периода, оказавшись расторопней всех на добивании. Счет 0:2, безусловно, не смертелен. «Молотобойцы» ринулись исправлять положение, но переиграть Билялова не смогли. Более того, когда стартовала заключительная двадцатиминутка, хоккеисты из Орска добились успеха еще дважды. На сей раз «выстрелила» вторая пятерка орчан. Сначала Закиев выкатился из-за ворот Магарилова при полном попустительстве защитников. А затем Веревкин «подарил» шайбу сопернику в своей зоне, за что расплата последовала незамедлительно. Вопрос о победителе был снят с повестки дня. Все, чего удалось добиться пермякам — это «размочить» счет. Итог – 1:4. Анализируя слова главных тренеров на послематчевой пресс-конференции, можно сделать один вывод: одна команда вышла на лед умирать, а вторая – нет. Хотя, судя по счету на табло, «умер» на площадке как раз таки «Молот»...


После поражения в первой игре отступать «Молоту» было уже некуда. Ехать в Орск, имея в багаже два поражения, было бы почти смертельно. И с первых же минут пермяки буквально смяли оборону гостей, заставив нервничать в «рамке» отлично игравшего накануне Билялова.
Уже на 3-й минуте шайба влетела в ворота «Южного Урала». Отличился Куликов, обокравший на синей линии защитника гостей. Тренерский штаб «Южного Урала» тут же сменил голкипера, но мера помогла мало. На 13-й минуте большинство использовал Владислав Ушенин. А вскоре хозяева выигрывали уже со счетом 3:0. На этот раз результативный бросок с дистанции удался Пискунову. После перерыва гости пришли в себя, тем не менее орчане сумели забить только играя «пять на три». «Молотобойцы» уверенно довели встречу до победы – 3:1.


Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Провалили первый период. А после 0:3 тяжело вернуться в игру, тем более в плей-офф. Все, что могли, это реализовали большинство 5 на 3. Немного не получилось сегодня. Сделаем анализ. Разберем ошибки. Пойдем дальше. Поздравляю «Молот». Заслуженно победили, переиграли по всем параметрам.


Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Первый период сегодня у нас выдался удачным. По голевым моментам, по броскам. Что и требуем от ребят. Сегодня был единый коллектив, «живая лавочка». Ребят и болельщиков хочу поздравить с победой.


Константин Куликов, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:
- Игры плей-офф очень тяжелые. Мы сделали работу над ошибками, перестроились, тактику поменяли, и это принесло результат. Сегодня команда была как единый кулак, все друг за друга. Из-за этого мы и выиграли.
Максим Матвеев.
Фото с сайта www.dayperm.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика