Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Баскетбол. «Парма». КОМАНДЫ С ОБЩЕЙ НОСТАЛЬГИЕЙ

В очередном матче чемпионата российской Суперлиги пермский баскетбольный клуб «Парма» на домашнем паркете уступил столичным динамовцам со счетом 67:78.
Баскетбольный клуб «Динамо» (Москва) – одна из самых титулованных отечественных команд.

парма

 

Москвичи – двукратные чемпионы Советского Союза, многократные призёры первенства СССР и России, победители международного кубка УЛЕБ. С прошлого сезона БК «Динамо» играет в Суперлиге, закончив свое участие в элитном дивизионе российского баскетбола. Но следует напомнить, что за «Динамо» еще не так давно успешно выступали такие мастера оранжевого мяча как россияне Дмитрий Домани и Сергей Моня, турок Мирсад Туркан, американец Траджан Лэнгдон, греки Фоцис и Попандопуло. Примечательно, что бывшие динамовцы Лавринович и Авлеев в свое время являлись звездами пермского баскетбола, проведя свои лучшие годы в карьере в нашем «Урал-Грейте». А уж какие корифеи тренировали бело-голубых, просто мировые имена – Евгений Гомельский, Зви Шерф, Душан Ивкович, Дэвид Блатт, Сергей Базаревич! Но эти времена, увы, прошли. Осталась только ностальгия... Вот что объединяет баскетбольные Пермь и Москву. Пермские болельщики точно так же ностальгируют по именам славного «грейтовского» прошлого: Василий Карасев, Сергей Чикалкин, Сергей Панов... Автору этих строк приятно вспомнить, как наши парни маститых динамовцев неоднократно бивали, что называется, в пух и прах. Будем надеяться, что такое когда-нибудь повторится, и уже баскетболисты «Пармы» будут блистать на паркете. Во всяком случае, у них перед глазами, как говорится, живой пример: генеральный директор клуба Александр Башминов и главный тренер Вячеслав Шушаков на личном опыте знают, как обыгрывать «Динамо».
Пока же бело-голубые нашим игрокам оказалось не по зубам. Провалив первую четверть «минус 14», уже к середине второй 10-минутки «Парме» удалось сравнять счет, а вскоре даже выйти вперед. Своеобразные качели, когда с небольшим перевесом вел то один, то другой клуб, продолжались до концовки четвертой четверти. Более опытные гости реализовали несколько 2-очковых бросков и оторвались от пермяков на 10 баллов. На то, чтобы ликвидировать разницу, у баскетболистов «Пармы» не хватило ни времени, ни сил. Итог – 67:78. Самыми результативными в составе нашей команды стали: Николай Жмако (17+4 подбора и 2 передачи) и Сергей Чернов (17+3 подбора, 3 перехвата и 2 передачи), у «Динамо» - Глеб Плотников (19+9 подборов) и Алексей Кузнецов (16 + 4 подбора).
В турнирной таблице «Парма» занимает 12 место. Следующий поединок пермяки проводят с одним из аутсайдеров первенства – ростовским «Атаманом».
ЦИТАТЫ
Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:
- Начали игру мы снова плохо, но потом стали догонять соперников и к середине второй четверти сравнялись в счете. Три четверти мы играли в свой баскетбол. В концовке нам не хватило той самой ротации скамейки, сколько ни пробовали выпускать парней - они где-то или перегорели, или были не готовы в мелочах - не хватило свежести. В итоге, как говорится, «не забиваешь ты - забивают тебе» - мы совершили несколько неподготовленных бросков, и тут же в ответ получили легкие мячи от «Динамо».
Михаил Соловьев, главный тренер БК «Динамо» (Москва):
- Я достаточно хорошо знаком с пермским баскетболом, мне приходилось здесь играть. Еще в те времена, когда «у руля» стоял Сергей Кущенко, в городе установился настоящий баскетбольный «бум». И до сих пор в городе особо любят этот вид спорта, на баскетбол приходит много зрителей. «ПАРМА» играет в достаточно активный баскетбол, прессингуя на протяжении всех 40 минут игрового времени. Поскольку большинство игроков в команде достаточно подвижные - делать это им удается, и «легкой жизни» они не дают ни одному из своих соперников. Искать ключи к победе можно за счет преимущества в опыте. Вообще, готовясь к игре с «ПАРМОЙ» надо быть очень внимательным - в их составе есть ряд лидеров, от которых можно ждать различного рода атак - как бросков, так и проходов.
Максим Матвеев.

Фото с сайта http://basketball.perm.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика