Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

«Молот-Прикамье» . УДАЧНЫЙ «ПОХОД ЗА КЛИНСКИМ»

Как и ожидалось, пермским хоккеистам не понадобились титанические усилия, чтобы сломить сопротивление клинского «Титана» в первом раунде плей-офф розыгрыша ВХЛ. «Молот-Прикамье» был сильнее во всех четырех поединках, одержав убедительную победу в серии со счетом 4:0.

123фото


Регулярный чемпионат ВХЛ «молотобойцы» закончили на втором месте. Пермяки до последнего тура боролись за победу и едва не догнали лидировавший почти весь турнир «Торос», уступив нефтекамцам на финише всего два очка. Впрочем, для команды, которая в прошлом сезоне попала в плей-офф с 13-го места, скачок на второе – отличный результат. К тому же второе место – это гарантированно более благоприятный календарь в плей-офф, преимущество своей площадки и менее сильный соперник в 1/8 финала. Хотя, если верить расхожему утверждению, слабых соперников в играх на выбывание не бывает. Все команды бьются в каждом матче, словно это последняя финальная игра.

 


Первым соперником подопечных Александра Гулявцева стал клинский «Титан», занявший в «регулярке» 15-е место. Но столь казалось бы низкая позиция никого не должна смущать. Клинчане набрали 75 очков, одержав 26 побед, в том числе и над признанными лидерами ВХЛ. Не избежал осечки и «Молот», проиграв «Титану» в гостях 1:2. А пара нападающих Антон Гловацкий и Дмитрий Цыганов, по мнению специалистов, стала лучшей связкой форвардов в чемпионате: Дмитрий забросил больше всех шайб в ворота соперников – 22, а Антон стал лучшим ассистентом в лиге, отдав партнерам по команде 30 голевых передач. Так что у хоккеистов «Молота» вовсе не было шапкозакидательских настроений: «Титан» все-таки, а не «Титаник»!


Стартовый матч плей-офф на ледовой арене «Молот» выдался не самым зрелищным, но довольно упорным. Наши хоккеисты победили 2:0, дважды наказав соперника за грубость. Оба гола были забиты в численном большинстве после дальних бросков, выполненных игроками первой пятерки пермяков – Ворошниным и Куликом. Вторая встреча пермской и подмосковной команд получилась еще более упорной, чем первая. Главными действующими лицами оказались вратари обеих команд – Магарилов и Бояршинов, которые за все три периода не позволили распечатать свои ворота. В овертайме больше повезло хозяевам: победный гол организовали братья Ушенины - с передачи Вячеслава отличился Владислав.


Однако самой напряженной выдалась третья игра серии, которая состоялась в Клину. «Молотобойцы» уступали по ходу встречи две шайбы, но сумели перевести игру в овертайм и вырвать победу. У пермяков отличились Ворошнин, Вяч. Ушенин и Пискунов. В четвертой игре серьезной борьбы не получилось. «Молот» уверенно победил 4:1 (Федин, Можаев, Карлин, Селянин) и оформил общую победу в серии 4:0 (2:0, 1:0ОТ, 3:2ОТ, 4:1), тем самым завоевав путевку в четвертьфинал.


Цитаты:
Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Кто сказал, что будет легко? Видите, абсолютно равные игры. Но где-то на один шаг мы были впереди. За счет чего и выиграли.
- Перед нами стояла задача – сыграть в плей-офф не хуже, чем в прошлом сезоне. Как минимум, она выполнена. Благодарю ребят и болельщиков за эту серию, она была непростой. Поздравляю с выходом в четвертьфинал.
Андрей Никишов, главный тренер ХК «Титан»:
- Нам немножко не хватило «бензина». Поздравляю коллегу. Желаю «Молоту» побороться за «Братину».
Денис Кулик, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:
- Это плей-офф. Здесь легких игр не будет в любом случае. Посмотрите, все команды с 16-й по 1-ю, все бьются. «Титан» команда очень хорошая, вязкая. Тяжело с ней играть. Очень быстрые нападающие. Цена любой ошибки высока.
Болельщик ХК «Титан»:
- Спасибо за «мартовское безумие» с приездом в Подмосковье пермского «Молота» - одного из лидеров регулярного чемпионата.


Максим Матвеев.
Фото с сайта www.hc-molot.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика