Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

БРАВО, «АМКАР»! БРАВИССИМО, ФЕДЯ!

С крупной победы в родных стенах над нижегородской «Волгой» со счетом 5:1 стартовал «Амкар» в весенней части первенства футбольной Премьер-лиги.
Дублем в своем дебютном матче отметился нигерийский новичок «красно-черных» Фегор Огуде, которого пермские болельщики уже успели любовно окрестить Федей.

123Фегор Огуде - нигерийский новичок Амкара


Соскучившиеся по большому футболу подопечные Станислава Черчесова сразу взяли, как говорится, с места в карьер. Уже на четвертой минуте Коломейцев выполнил проникающую подачу в штрафную, мяч попал к Пикущаку, который эффектно пяткой в одно касание скинул его на набегавшего Огуде. Фегор не промахнулся – 1:0. Владевшие безоговорочным преимуществом пермяки в первой половине тайма могли еще не раз и не два поразить ворота соперников, но счет, вместо того, чтобы сделаться 2:0 или 3:0, стал ничейным. На 31-й минуте во время розыгрыша углового «амкаровцы» не досмотрели за Шелтоном, который замкнул подачу Каряки – 1:1. Однако пропущенный гол не убавил наступательного пыла наших футболистов, и через пять минут защитник «Волги» сбивает в собственной штрафной Захари Сиракова – пенальти! К точке подошел штатный пенальтист «Амкара» Георги Пеев и уверенно пробил, разведя по разным углам мяч и вратаря – 2:1.


После перерыва гости, во что бы то ни стало стремясь отыграться, стали действовать более агрессивно. Волжанам удалось провести ряд острых атак, но поразить ворота Нарубина они больше не сумели. А на 79-й минуте встречи интрига противостояния была, по сути, убита. Благой Георгиев выполнил удачную подачу с углового на выпрыгнувшего выше всех Фегора Огуде, который красиво головой подрезал мяч точнехонько в дальний угол. Вот такой фееричный получился дебют у нигерийца – похоже, никто не ожидал такой завидной прыти от новичка, ранее не выступавшего в сильных чемпионатах уровня российской Премьер-лиги! «Браво, Федя!» - скандировали болельщики.


Но прыть проявил не только Огуде – вся команда, поймав кураж, кинулась на штурм ворот «Волги». Вышедший на замену форвард «Амкара» Максим Канунников в заключительные минуты «привез» нижегородцам два гола. Сначала он опередил ошибшегося на выходе вратаря гостей Парейко и головой послал мяч в пустые ворота. А менее чем через две минуты всех «опередил»... защитник «Волги» Ковальчик, замкнув прострел Канунникова и поразив собственные ворота – 5:1!
Эта победа стала самой крупной за все время выступления клуба в Премьер-лиге. Благодаря ей, «Амкар» набрал 33 очка, догнал в турнирной таблице «Краснодар» и теперь всего одно очко отделяет пермяков от еврокубковой зоны.


Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер ФК «Волга»:
- Когда твоей команде забивают пять мячей, комментировать что-то тяжело... Неприятно, что пропустив третий гол, оборона практически встала. Слава богу, что судья добавил не десять минут, иначе мы бы пропустили еще мячей пять. Это означает бесхарактерность. Не оказалось у нас мужчин. Многие футболисты закончили играть раньше, чем прозвучал финальный свисток. «Амкар» победил по делу.


Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК «Амкар»:
- - Первый тайм мы играли хорошо. Многое из задуманного получалось. Все были нацелены на одно. Понятно, что «Волге» было нечего терять, но мне не понравилось, что мы чуть-чуть упустили из-за этого нити игры и могли за это поплатиться. Потом выровняли игру, забили вовремя третий мяч, после чего «Волга» расклеилась и позволила «Амкару» забить еще дважды. В итоге можно поздравить команду с победой и хорошим началом весенней части чемпионата.


Максим Матвеев.
Фото с сайта http://fc-amkar.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика