Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Екатерина Юрьева: «Ветер вырывал винтовку из рук».

Обе воскресные гонки преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде были отменены из-за ураганного ветра. И если мужчины вообще не вышли на старт, то женщинам пришлось промучиться на обжигающем ветру и снегопаде целых три 2-километровых круга, пока организаторы, наконец, не решились прекратить гонку.

Наши надежды были связаны в первую очередь с Екатериной Юрьевой, которая перед этим в спринте показала 7-й результат с некритичным отставанием от победителя. Учитывая отменную стрелковую подготовку Екатерины, специалисты справедливо предполагали, что ей удастся отстреляться без промаха и обогнать лидера.

Эти прогнозы сбывались два круга. Несмотря на ужасную погоду, Катя после двух стрелковых рубежей с одним лишь промахом уже переместилась на третье место. Большинство ее соперниц не выдержали жестких погодных условий и постоянно «мазали»  мимо мишеней.

Вот такая была погода

Но на третьем рубеже Юрьеву поджидал такой порыв ветра, что она едва держалась на ногах. «Полжизни перед глазами пронеслось на стрельбе! Не было видно ровным счётом ничего. Ветер поднимал снег — вихри снежные не давали прицелиться, вырывая винтовку из рук. Это было очень опасно. Я думала в тот момент только о том, как попасть в мишень, - рассказала Екатерина сразу после отмены гонки. - Думаю, что гонку отменили правильно. Когда люди допускают по пять промахов на рубеже — это уже лыжные гонки, а не биатлон…»

Максим Матвеев.

Фото с сайта www.eurosport.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика