Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

ТРИУМФАЛЬНЫЙ ВЫЕЗД «МОЛОТОБОЙЦЕВ»

Максимальное количество очков – девять – привезли домой хоккеисты клуба «Молот-Прикамье» из турне по маршруту Нижний Тагил – Тюмень – Курган.

Но нельзя сказать, что выезд оказался для пермяков легкой прогулкой. Все три гостевых поединка завершились победами разницей всего в одну шайбу. Тут было все – и легкий «мандраж», и жесткая силовая борьба, и нервные, что называется, «валидольные» концовки. ..

В первой игре против тагильского «Спутника» - по словам главного тренера «Молота» Александра Гулявцева, вязкой и «ватной» - дело решили опыт и мастерство ветерана пермского хоккея 37-летнего Николая Бардина. Сначала он во втором периоде открыл счет, реализовав численное преимущество, а за 8 минут до финальной сирены отдал голевую передачу Денису Кулику, забросившему победную шайбу. Итог – 2:1 в пользу пермяков, и тренеру проигравших Александру Челушкину оставалось только посетовать: «Увы, у нас нет такого игрока, как Николай Бардин, способного в подобных играть сделать результат…»

По схожему сценарию проходила и следующая игра с тюменским «Рубином». Стоит отметить, что три сезона подряд «Молоту-Прикамье» не удавалось одолеть сибиряков. Однако неудачная серия в противостоянии коллективов завершилась. На подавляющее преимущество  «Рубина» по броскам по воротам, пермяки ответили лучшей их реализацией – снова 2:1. У нашей команды отличились форварды Вячеслав Ушенин и Александр Селянин.

Вчерашняя встреча с аутсайдером первенства ВХЛ курганским «Зауральем» поначалу складывалась довольно успешно. В начале второго периода счет на табло говорил о подавляющем преимуществе пермяков – 3:0 (Шайбы забросили Калачик, Нестеров и Кулик). Однако хозяева льда, которым отступать было, как говорится, уже некуда, в концовке встречи сумели собраться и почти догнали наших хоккеистов. На последней минуте при счете 2:4 (отличился Ворошнин)  курганцы сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, и свели разницу в результате до минимума. Но «молотобойцы» все-таки дотерпели до очередной победы – 4:3.

По итогам выездной серии «Молот-Прикамье» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы ВХЛ, а форвард пермского клуба Виктор Калачик с 8 заброшенными шайбами и 13 голевыми передачами возглавил гонку бомбардиров второго по значимости отечественного хоккейного первенства. Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев отметил: «Хочу поблагодарить ребят за этот выезд, выезд был сложным, но они потерпели и показали результат».

Максим МАТВЕЕВ.

Фото с сайта www.hc-molot.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика