Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

ЖДЕМ ОТ «ПАРМЫ» ПОБЕД

В преддверии домашних игр в спорткомплексе им. В. П. Сухарева пермская баскетбольная команда «Парма» встретилась с болельщиками и журналистами и  провела для них открытую тренировку.

Баскетбольный клуб «Парма» был создан в 2012 году бывшими игроками легендарного «Урал-Грейта».  Генеральный директор клуба Александр Башминов – «Башня» - знаменитый центровой дважды чемпиона России. Главный тренер, мастер спорта РФ Вячеслав Шушаков – «Слива» - капитан прежнего западноуральского клуба, выход на площадку которого неизменно встречался овацией пермских болельщиков. Словом, личности для Прикамья не чужие. Поэтому немудрено, что основу «Пармы» составили воспитанники местных спортивных школ. Не изменился принцип комплектования команды и в нынешнем сезоне: на родную землю вернулись питомцы старого «Урал-Грейта» Антон Щербинин, Константин Жмако, Антон Бревнов и Сергей Чернов, успешно выступавшие за различные российские клубы. Единственным «варягом» стал Артем Русаков, начинавший карьеру центрового в столичном ЦСКА.

"Парма" существует всего второй год, но в нынешнем сезоне перед командой поставлена довольно высокая цель – выход в плей-офф чемпионата страны. «Будем, как говорится, «грызть паркет» и в домашних стенах стараться обыгрывать всех» - заявил Башминов. Начало чемпионата для игроков «Пармы» не выглядит легкой прогулкой – продолжительная выездная серия с крепкими коллективами. Но если трудности чисто спортивные преодолеть нелегко, но можно, то финансовые затруднения клуба вызывают опасения у болельщиков – как бы не получилось, как тогда, с «Урал-Грейтом»…

- У команды так и не появилось титульного спонсора, как планировалось, - сетует Александр Башминов. – О желании помочь заявляют многие, но до конкретных дел не доходит. В таких условиях трудно сосредоточиться исключительно на баскетболе. Такая ситуация – команде завтра играть, а денег нет… Приходится вкладывать личные деньги. Но есть надежда, что положение в ближайшее время исправится.

На домашнем паркете пермяки смогут увидеть своих любимцев 28 ноября. «Парма» встречается с аутсайдером первенства «Иркутом». А уже 1 декабря – новое испытание. В гости в Пермь прибывает «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Максим МАТВЕЕВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика