Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Почему на трибунах «Снежинки» тихо?

Проблема пустующих трибун на федеральном комплексе зимних видов спорта «Снежинка» в городе Чайковском стала известна губернатору.

В блоге В.Ф. Басаргина житель города Чайковского разместил свое обращение, в котором обеспокоился пустующими трибунами во время чемпионатов и соревнований, которые у нас проводятся. Яркие, зрелищные события проходят мимо зрителя.

Трибуны пусты, это не является секретом ни для кого:

Много участников в красивых ярких костюмах и мало зрителей:

Надеемся,  что губернатор «подстегнет»  местные власти и они займутся нужным делом : рекламой и продвижением планируемых на «Снежинке» соревнований.

Из блога Басаргина:

Спортивные объекты Пермского края

Уважаемый Виктор Фёдорович, на территории Пермского края много отличных спортивных сооружений, хочу задать вопрос про спорт. сооружение в г.Чайковский - биатлон и комплекс для прыжков с трамплина.

Ситуация на данный момент следующая: соревнования проходят часто, приезжает много иностранных и именитых спортсменов, но про данные соревнования никто не знает - я даже не говорю про Пермский край, а даже в масштабах г. Чайковский, нет никакой рекламы, информирования населения, нет больших цветных афиш, растяжек и т. п.

Пожалуйста, поспособствуйте в решении данного вопроса - на мой взгляд, это важно, как для престижа всего края так и города в частности, это пропаганда спорта, здорового образа жизни, привлечение молодежи, развитие тур. индустрии. Я думаю, у нас же есть министерство культуры и спорта края, вроде бы даже есть такой комитет в Чайковском - ну пускай хоть чуть-чуть поработают))) разработают проект по информированию населения, как минимум, проведут тендер на изготовление и размещение рекламных материалов - если подойти с умом, бюджет то нужен минимальный - весь проект: печатные СМИ, тв, радио, наружная реклама на постоянной основе, чтобы все привыкли и знали - что у нас есть уникальный спорт. комплекс - если наши чиновники не могут, я думаю, многие готовы, и я в том числе предложить им безвозмездную помощь при разработке проекта.
Я не знаю есть ли у нас долгосрочный проект по развитию спорта и проведению соревнований международного уровня, но мне кажется, его надо начинать запускать в дело)))
Представляете - приезжают англичане, японцы, фины, австрийцы, немцы - а сама инфроструктура- дороги, гостиницы, кафе(общепит в целом) - все советских времен, у человека ничего не вызывает желания вернуться сюда еще раз, нет даже нормальных указателей на спорт. комплекс-- всего 2 и абсолютно не понятные - их поставили для отчетности, видимо, их местные не замечают)) а вы если поедете когда-нибудь в Чайковский, просто без предупреждения, попробуйте найти дорогу сами на спорт. объект, ориентируясь на эти указатели.

Да на спорт. комплексе есть новая большая гостиница - но это не меняет ситуации в целом. Думаю, вам по силам дать команду на разработку проекта развития инфроструктуры для проведений соревнований международного класса, провести ярмарку проектов для инвесторов - на предмет постройки гостиниц, кафе, ресторанов и т.п.
Мы отгрохали уникальный объект за большие деньги - а он не работает(((
Да он один - спорт комплекс - мог бы здорово оздоровить город, сделать центром зимнего спорта или т.п., но не работает...

Есть даже такие соревнования у нас, я лично на такие попал, - проводятся соревнования, а у зрителей нет возможности добраться до трибун, это при том, что они сами за свой счет приехали за город, на горнолыжный комплекс, но зрителей не пускают через центральный вход горнолыжного комплекса, надо все объезжать, спускаться вниз к подножью трамплинов, хорошо - люди едут на своих машинах по дороге но их не пускают, т. к. не оборудована автостоянка, а автобус который должен ходить с верха трамплинов сегодня не работает((( понимаете в чем дело? Люди сами едут, хотят спорта, а им даже за их счет не предоставляют никаких возможностей...
Поспособствуйте, пожалуйста, для начала))) решению первоочередных вопросов - информирование населения хотя бы на местном уровне и предоставление удобного доступа зрителям, дайте пинок нашим чиновникам))))
Ну а проект развития Чайковского как центра зимних видов спорта - это вообще сказка)))
Ну а почему нет???? Под спорт ведь дают деньги))))) пусть и Пермский край будет со своей особенностью и гордостью, ведь у всех регионов есть, давайте и у нас начинать. 
Я не спортсмен, я простой житель города, но понимаю и вижу возможности для развития. Понимаю, что дел у вас и так выше крыши, ну а что делать?)))) помогайте развиваться региону))) мы должны оставить что-то хорошее для наших детей))) 
Буду рад если мои предложения пригодятся городу и краю. Готов вести конструктивный диалог))))

P.S.  К сожалению, автор письма не оставил ни адреса, ни телефона, разместил свое обращение как аноним. Мы посчитали нужным разместить это письмо у себя на сайте, чтобы оно не прошло незамеченным.

Редакция «ЧВ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика