Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

Реальные ужасы - психбольница в Ульяновске

Ульяновская областная психиатрическая больница имени Карамзина - Карамзинское гетто!

Депутат Государственной думы Алексей Куринный без предупреждения посетил Ульяновскую областную психиатрическую больницу имени Карамзина. Куринный побывал в закрытом от посторонних глаз отделении психиатрической больницы, в котором "лечатся" хронические больные. Карамзин, наверно, в гробу переворачивается от тех ужасов, которые скрыты за дверями психиатрической больницы.

Реальное положение дел в Карамзинке вызывает оторопь. Пациенты содержатся в самых ужасных условиях, хуже чем в тюрьме. Стены обшарпаны, стекла разбиты, тюремная сырость и гниль, полуразвалившаяся мебель. В таких палатах находятся больные люди, от 12 до 18 человек в каждой! До 30 кроватей стоят в коридорах и на них тоже "лечатся" живые люди!Драное постельное белье, в туалете дырки в полу. В "супе с мясом" мясо обнаружить не удалось, как и в "плове с мясом"!

Алексей Куринный прокомментировал снятое видео на сайте ulnovosti.ru:

- Надо сказать, что в этих условиях существуют не только психически больные люди, но еще и работают мои коллеги-медики, - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. - Работают за копеечную зарплату, в ужасных условиях, рискуя заразиться туберкулезом, честно выполняя свой долг. Настолько самоотверженно, что даже пытались по команде начальства не пустить меня в отделения, не допустить съемку всех этих безобразий на видео (больных не снимали, так как это запрещено законом), ссылаясь на то, что в противном случае их накажут или уволят. Они настолько привыкли работать в этих условиях, настолько свыклись с безысходностью, что считают вполне нормальным приносить из дома вещи, чтобы одеть больных, или по привычке пытаются скрыть очевидные недостатки. Объясняют, что скученность больных – это объективное следствие перепрофилирования Загаринского психо-неврологического диспансера, отсутствие элементарного ремонта, мебели и белья - тем, что нет денег в бюджете, а плохое питание тем, что раньше иногда было еще хуже...

Абсолютно убежден, что в сложившихся условиях никакой вины медиков нет. Финансирование психиатрической помощи - полномочие исключительно областного бюджета и осуществляется оно меньше, чем на 50% от минимальной потребности, – продолжает Куринный. - Хроническое недофинансирование - негласная политика правительства региона всех последних лет. Сами такие больные не жалуются, их родственники крайне редко предпринимают какие-либо действия, медики задавлены привычной монотонной работой и не рискуют выступать под страхом увольнения или неверия в то, что ситуацию можно изменить. Итог такого финансирования – разруха, невозможность соблюдения даже элементарных санитарных норм и фактическое издевательство над больными людьми, которые не способны себя сами защитить.

Тюрьма? Хлев для скотины?
Нет это - Ульяновская областная психиатрическая больница имени Карамзина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика