Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Вторник 28 Марта 2017 года

Поделиться:

Павлу Микову из Чайковской гимназии написали ещё одно письмо

Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае

Микову П. В.

от учеников МАОУ гимназии г. Чайковского

Уважаемый Павел Владимирович!

В связи с крайними неудобствами, которые сегодня испытывают ученики гимназии города Чайковского в результате инцидента с «отчислением» онкобольных учениц, мы – старшеклассники вышеупомянутой школы – вынуждены обратиться к Вам за помощью.

На данный момент большинство средств массовой информации искажают действительную ситуацию, основывая свои публикуемые материалы на недостоверных фактах и слухах. А последствием действий СМИ становятся социальные волнения в городе, что приводит к оскорблению школы, её учеников и педагогов в социальных сетях, а также комментариях к публикуемым изданиями статьям. При этом, обращаясь к школьникам, журналисты просят конкретных ответов, провокационно направленных против гимназии.

Помимо морального ущерба и стресса, причиненного подобными публикациями ученикам школы и её педагогическому коллективу, от них страдает честь самой школы и каждого учащегося, коих больше тысячи.

Так большая часть авторов разделяет мнение о том, что в гимназии способны учиться только дети состоятельных родителей, потому что «любимчиками» учителей являются только «те, кто в школу копеечку приносит», а среди учеников дети «без айфонов и кроссовок Адидас» подвергаются травле. Упоминаются и замечания о сборах денег на всевозможные мероприятия, начиная с линейки первого сентября до покупки различного оборудования.

Кроме того, в результате освещения событий в школе не только региональными каналами, но и федеральными, преследованию подвергаются учащиеся всех классов. Репортёры совершенно бессовестно лезли к нам с камерами и микрофонами, при этом даже не называя ни своего имени, ни издания или канала, которые они представляют. Грубости журналисты позволяют себе и в отношении персонала школы – например, толкнули женщину-вахтера при входе, в результате чего она упала, что для человека в возрасте может быть чревато не только синяками.

Со своей стороны мы хотели бы отметить, что за время нашего обучения мы ни разу не стакивались с несправедливостью по социально-классовому признаку и никакой «гнетущей обстановки», как об этом любят говорить СМИ и люди в городе, в школе нет.

Чайковская гимназия письмо МиковуВ нашем образовательном учреждении учатся дети совершенно разных слоев населения, с различными знаниями и состоянием здоровья. Материальная же поддержка учреждения осуществляется на добровольной основе. При этом никто из учащихся, независимо от добровольных вкладов или ситуации с учёбой, не пользуется «особым расположением» в негативном и положительном смыслах этого выражения.

Напротив, если один из учеников не имеет высоких оценочных показателей в школе, учителя всегда пытаются либо раскрыть другие его таланты и способности к творчеству, либо лишний раз объяснить материал, который вызвал затруднения.

Потому что «высокая планка» гимназии заключается вовсе не в материальном состоянии учеников или их статусе, а в способности осваивать усложненную профильную программу, которую мы подтверждаем путем сдачи экзаменов на разных этапах обучения.

В связи с этим мы хотели бы выразить своё негодование в отношении совершенно смехотворного заблуждения о том, что социальный класс в нашей школе оценивается по каким-либо маркам товаров, ведь в нашем учреждении принята общая форма делового стиля одежды.

Каждый из нас, безусловно, прослеживает все те традиции и качественно продуманный и организованный учебный процесс, которые школа закладывала годами. Под этими словами могут подписаться и выпускники нашего учреждения, у которых уже была возможность сравнить свою базу знаний с затруднениями в адаптации к процессу обучения в высших учебных учреждениях у других студентов – выпускников общеобразовательных школ.

Каждый год мы с гордостью отмечаем День рождения нашей гимназии постановкой спектакля в городском театре и принятием-посвящением новоиспеченных гимназистов в наше дружное сообщество. Поэтому сегодня мы открыто можем говорить обо всех возможностях, которые предоставляет нам школа. В том числе: выбор профилей для обучения в старших классах, дополнительные элективные курсы, сильных учителей, предоставляемую ученикам возможность самоуправления для организации любого общешкольного мероприятия. Кроме того, наше мнение всегда учитывается, организуется классная деятельность, всевозможные сборы, зимние балы, математические бои.

Мы искренне верим, что Ваша поддержка и защита от внешних нападок, в том числе журналистов, сможет положить конец этому беспределу, который не только постепенно разрушает всё, что мы и другие люди до нас так долго строили, стараясь создать абсолютно комфортные и интересные условия для получения качественного образования, но и уничтожает само понятие «элитной школы».

R.S. Текст письма широко разошёлся в соцсетях, реакциии со стороны уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова пока не последовало.

SOS! Спасите Чайковский! Городские чиновники принялись за массовое уничтожение библиотек!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика