Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. Что реально произошло в гимназии с девочкой, больной раком? Только факты.

IMG 0464Сведения о том, что из Чайковской гимназии исключили подростков по медицинским показаниям обросли слухами и домыслами. Что произошло на самом деле? На основании сведений, полученных из достоверных источников излагаем факты.

Учащаяся Елена (имя изменено) обучалась в гимназии (бывшая школа №9) с 1 класса.  В 2014-2015 учебном году в связи с длительной болезнью девочка была оставлена на повторный год обучения. В 2015-2016 учебном году на основании рекомендаций врачебной комиссии Елена обучалась на дому. Как установлено компетентными органами, администрацией гимназии были выполнены все требования, необходимые для организации обучения на дому.

Программный материал после длительного лечения давался девочке не легко. Елена очень из-за этого переживала, нервничала, что сказывалось на ее общем состоянии, так при проведении тренировочного экзамена по русскому языку поднялась температура до 39 градусов. Но программу основного общего образования девочка успешно освоила и была допущена к государственной итоговой аттестации.
Елена сдавала экзамены по русскому языку и математике в форме ОГЭ в пункте проведения экзамена на дому (за оба экзамена отметка «хорошо»), от предметов по выбору Елена отказалась.

В плане работы гимназии со всеми девятиклассниками предусматривается работа по формированию дальнейшей траектории обучения. Происходит ознакомление детей и родителей с различными формами получения образования на уровне среднего общего образования, а также имеющимися возможностями иных образовательных учреждений города с целью определения дальнейшего направления обучения в соответствии с образовательными интересами и возможностями детей. Такие беседы были проведены администрацией гимназии с Еленой в присутствии ее мамы.
По окончании государственной итоговой аттестации и выдачи аттестатов выпускникам 9-х , все бывшие учащиеся 9-х считаются отчисленными из гимназии.

Учащиеся, желающие продолжить обучение на следующем уровне, во вновь формируемых 10х классах, проходят процедуру индивидуального отбора, в соответствии со ст. 67 Закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273 ФЗ, Постановлением Правительства Пермского края от 29.04.2014 № 306-п «Об утверждении порядка организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Пермского края», с Положением о правилах организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в МАОУ «Гимназия с углубленным изучением иностранных языков» г.Чайковского для получения основного общего и среднего общего образования.

Приказом директора гимназии (приказ № 01-14-142 от 17.06.2016 г) предусмотрен порядок индивидуального отбора учащихся в 10 класс в 2016 г. Данный отбор был организован в два периода: основной – июнь, дополнительный – август. Родители учащихся на имя директора направляли заявление о допуске к индивидуальному отбору, а в последствии, при успешном прохождении испытаний, подавали заявление о зачислении в 10 класс и заключали договор «Об образовании».

Как сообщают компетентные источники, Елена и ее семья были информированы должным образом о необходимости прохождения индивидуального отбора, о сроках отбора, но родителями не было написано заявление на отбор, и в установленное время ни Елена, ни родители не пришли.
24 августа 2016 года от мамы девочки поступило заявление о выдачи личного дела в связи с переводом в другую школу.

В гимназии считают, что ни со стороны педагогического коллектива, ни со стороны руководства гимназии противоправных действий или действий, унижающих либо ущемляющих права ребенка, не было допущено.
Все учащиеся, желающие получать на уровне среднего общего образования в гимназии, при соблюдении процедуры приема, такую возможность получили, что подтверждается статистическими данными о распределении выпускников 9-х классов 2016 г.

В сентябре 2016 года родители Елены обратились к детскому омбудсмену по Пермскому краю Павлу Микову. В жалобе они написали, что девочку "отчислили из-за медицинского диагноза". Павел Миков пообещал разобраться в этой непростой ситуации. В настоящее время проверкой гимназии занимается и комиссия по делам несовершеннолетних города Чайковский, которая намерена в первую очередь защитить интересы ребенка, если они были каким-либо образом ущемлены.

Чайковская гимназия является одним из самых престижных учебных заведений в городе Чайковский. Высокие результаты обучающихся на предметных олимпиадах, конференциях, конкурсах муниципального, краевого и всероссийского уровня позволили претендовать образовательному учреждению на право войти в число школ, отмеченных во Всероссийской энциклопедии «Одарённые дети».

В 2012 и 2014 годах Чайковская гимназия вошла в число 10 лучших школ Пермского края по результатам ЕГЭ. МАОУ «Гимназия с углубленным изучением иностранных языков» (г. Чайковский) вошла в этом году в рейтинг ТОП-500 «Лучшие школы России».

 фото гимназии chaikphoto.blogspot.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика