Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Пенсии 2017. Будет ли индексация?

Пенсионная реформа в 2017 году. Недостатки и «непонятки».
Каждый работающий гражданин страны думает о выходе на пению. Это неизбежность, с которой предстоит столкнуться всем.

В конце сентября Центробанк и Минфин презентовали свое видение новой пенсионной реформы. Оно предполагает отмену накопительной части пенсии в рамках системы обязательного пенсионного страхования. 6% заработной платы сотрудника, которые работодатель сейчас переводит в накопительную часть пенсии, предлагается отправлять в ее страховую часть. При этом людей по умолчанию будут подключать к новой системе квазидобровольных накоплений. Другими словами мнимых, и ненастоящих.
В НАФИ полагают, что с учетом основных предложенных сценариев реформы выгодный для бюджета план Минфина и Банка России найдет существенную административную поддержку. В этом случае перемены могут начаться уже в 2019 году. Однако, невзирая на кратковременный позитивный эффект для бюджета, в НАФИ видят огромное количество рисков, которые последуют за реализацией предложений финблока. Получается, что никакой конкретики. А нам, обычным жителям страны вновь придется подготовиться к пенсионным экспериментам. Хотя уже многие попросту не доверяют ни одной пенсионной реформе, не принимая принципы и цели очередных изменений в пенсионом законодательстве. И с каждым разом уровень недоверия работающего населения растет все больше и больше.

Неактивное и не решительное население. Один из показателей недоверия это наличие среди жителей страны тех, кто вопреки новым правилам, не смогли определиться с выбором пенсионного фонда, в который бы поступали их пенсионные накопления. Таких оказалось не мало. В итоге реформа не принесла ожидаемых результатов. Потребовались новые решения и схемы.
Незащищенность. Сегодня просто не существует надежной охраны пенсии от инфляции и экономического спада. Сохранность пенсионных накоплений может быть обеспечено только в том случае, когда пенсионные отчисления граждан придут к твердому эквиваленту. А сейчас это не предоставляется возможным.
Наличие хронических проблем в трудовых отношениях. В первую очередь это низкий уровень пенсионных отчислений. И это самая больная тема на для работающего населения страны. Здесь же и заниженная стоимость рабочей силы и серая заработная плата. И пока такая схема процветает, говорить о повышении пенсии и ликвидации дефицита Пенсионного фонда просто невозможно.

Пенсия по старости в 2017 году. Чего ждать?
kakaya-budet-pensiya-v-2017-godu-v-rossii-poslednie-novosti 1«Коней на переправе не меняют» - это высказывание вполне применимо к Российским Пенсионным реформам, которые друг за другом переживает наша страна, начиная с 2002 года. Постоянные изменения и нововведения только усиливают недоверие Россиян. В 2014 году была заморожена накопительная часть пенсии, сборы на которую стали поступать в её распределительную часть. Заморозка должна была решить финансовые проблемы ПФР. На деле же, отсрочка от проблем была временной и неполной, отступление от объявленных правил как нельзя отрицательно сказалась на доверии населения к пенсионной системе. Особенно у тех, кто старался использовать эту возможность, что бы обеспечить себе достойную старость, а до 31 декабря 2015 года выбрать пенсионный план, и принять окончательное решение о судьбе накопительной пенсии. Теперь Минфин и Центробанк представили проект новой системы накопительной пенсии. Россиянам предложат самостоятельно собирать деньги на старость с помощью "индивидуальных пенсионных капиталов". То есть те, кто в будущем захочет получать достойную пенсию, смогут добровольно перечислять на счета негосударственных пенсионных фондов какую-то часть своей зарплаты. Новая система может быть запущена в 2018 году.

Пенсионный возраст в России в 2017 году. Последние новости.
Дожить бы до пенсии... «Пенсионный возраст в России необходимо повышать, иначе мы не проживем» считает руководитель Росстата Александр Суринов. Он утверждает, что это его мнение как гражданина, а не как государственного чиновника. Только вот видимо, остальные граждане еще не готовы к таким вот изменениям и трактуют его высказывание по своему: «если повысить пенсионный возраст, то многие не доживут», имеется в виду до пенсии. В мае было объявлено о повышении пенсионного возраста для государственных служащих, случится это уже с 1 января 2017 г., когда вступит в силу Федеральный закон № 143-ФЗ. Согласно закона, данным гражданам, ежегодно возраст будет повышаться на 6 месяцев. И, к 2026 году у мужчин пенсионный возраст будет увеличен на 60 месяцев, до 65 лет, к 2032 году у женщин пенсионный возраст увеличится на 96 месяцев, до 63 лет. Что касается других категорий работников, то пока повышения пенсионного возраста не планируется, но кто знает, что ждать от нововведений в очередной пенсионной реформе. И надо добавить, что Риск повышения пенсионного возраста значительно возрастет в случае, если правительство все-таки, примет предложения Центробанка и Минфина по реформированию пенсионной системы. Тем не менее, по мнению аналитиков, в перспективе эта реформа грозит не только повышением пенсионного возраста, но и снижением устойчивости пенсионной системы и бюджета.

Закон о тунеядстве с 2017 года - чего ждать от нашего государства?

«Закон о тунеядстве» - возможное решение этой проблемы», об этом заявил на семинаре для депутатов "Единой России" глава Минтруда Максим Топилин. Он поговорил с новоиспеченными избранниками о самом главном для населения - пенсиях, зарплате, продолжительности жизни в стране. Кстати, про «тунеядство» задал вопрос Игорь Шубин, представляющий Пермский край. Топилин заверил депутатов, что пока такого проекта нет даже в разработке, но работа над решением этого вопроса ведется постоянно. «Эта система должна быть справедливой. Внимательно все проанализируем, ни в коем случае, чтобы никто не попал под какие-то несправедливые вещи (инвалиды, матери детей до трех лет и другие)» - отметил глава Минтруда. Как пояснил министр журналистам после общения с депутатами, Минтруд РФ надеется, что выявить не платящих налоги неработающих граждан поможет передача администрирования страховых взносов в налоговую службу.

Надо сказать, что в нашей стране порядка 20 миллионов экономически активных граждан не работают или работают в тени. Если они будут ежегодно уплачивать налог за тунеядство в размере 15 тыс.руб. Дополнительные поступления в Пенсионный фонд, через Федеральный бюджет, могли бы составить 300 млрд.руб.

Пенсионная реформа в 2017 году. Какие неожиданности готовит государство пенсионерам?

Новая пенсионная реформа, все таки набирает обороты. Министерство экономического развития сообщает о необходимости разморозки накопительной части пенсии и введении новой пенсионной схемы. Это предложение скорее всего, связано с тем, что обязательная накопительная система себя не оправдала. А также с тем, что в бюджете нет денег, чтобы компенсировать выпадающие доходы распределительной системы, если обязательная накопительная система будет функционировать в том формате, в котором она существует. Теперь согласно схеме Минфина и Центрального банка у пенсии будет две части — страховая, которую войдет обязательная, гарантированная часть и пенсионный капитал. С 2018 года по умолчанию в пенсионных накоплениях с государственными гарантиями примут участие все работающее население имеющее на это право, в свою очередь выйти из накопительной программы может любой желающий, но только по личном заявлению.

Что будет с пенсиями в 2017 году?
Неутешительный вывод... Изменения в пенсионном законодательстве грядут нешуточные, и что из этого получится неизвестно. Ясно только, что ошибки прошлой реформы не только не преодолены, но даже не осмыслены. Поэтому у рядового гражданина все таки остаются опасения, что все эти пенсионные эксперименты, как всегда, не сулят ничего хорошего, и скорее всего пока самый оптимальный вариант обеспечить себе заслуженный отдых – самому копить на достойную старость и ждать, что после такого кардобалета в пенсионном законодательстве, наступит счастливый финал, но произойдет это, скорее всего совсем не скоро.
Пенсия с 1 января 2017 года пока в основном не изменится. Пока нас ждет несколько «радостей» -Повышение пенсии в 2016 году пенсионерам по старости последние новости и В январе 2017 года пенсионерам раздадут по 5 тыс руб вместо индексации пенсий.

картинка с сайта jashtar.kg

Самые последние новости об изменениях для пенсионеров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика