Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Я - змееносец! Что делать и как с этим жить?

445845 Вдруг оказалось, что я стала змееносцем! Всю жизнь думала, что по знаку Зодиака я - Стрелец, а тут новости - появился новый гороскоп с 13 знаками Зодиака и по нему 87% людей родились и живут под другим знаком гороскопа. Попробуем разобраться что делать, и как с этим жить дальше.

Из бесконечно далеких лет глядят на нас звезды. И наши предки, и предки наших предков наблюдали за вечным небосводом, таким постоянным по сравнению с быстротечной жизнью человека и всего им созданного. Древние греки давали созвездиям имена мифических существ, героев и богов – храмы их давно уже пропали с лица земли, а имена остались.
Теряется в истории то время, когда человек впервые решил связать свою судьбу со звездами, создав астрологию – скорее безоговорочную веру, чем науку. Двенадцать знаков зодиака пришли к нам из древнего Вавилона, появившись не менее трех тысяч лет назад. За этот срок святилища Мардука и Зевса успели смениться церквями и мечетями, а знаков все еще двенадцать.

И как можно вызвать в обществе большую сенсацию, чем объявив, что на самом-то деле их всегда было тринадцать – а мы-то с вами этого и не знали! Правда ли это? Да, правда.

Интересно, что утверждение американского космического агентства NASA в образовательной статье для детей было опубликовано еще в январе – но тринадцатое созвездие Змееносца, мимо которого так же, как и через двенадцать других, за год проходит Солнце, упоминалось вскользь. Всего лишь дополнительный факт в подтверждение того, что астрологам нельзя верить. Нечему удивляться, ведь наука уже несколько веков в разладе с магией и верой в сверхъестественное.

Видимо, какой-то пользователь интернета случайно наткнулся на эту статью и сразу почувствовал – вот она, мировая сенсация, главное только правильно ее подать. И вот уже тысячи людей и десятки развлекательных журналов переписывают горячую новость о том, что скоро во всех гороскопах появится знак Змееносца, а трем четвертям населения земного шара придется менять свой знак.

И вот уже мелькает страшная догадка: а может, именно поэтому вот то предсказание не сбылось, и вместо "удачной деловой встречи" человек слег в постель с температурой? Как бы смешно не звучало, но как раз в это поверило огромное количество людей. В поднявшейся шумихе один из журналистов успел спросить у пресс-секретаря NASA Дуэйна Брауна, действительно ли они собираются менять гороскоп. На что получил ответ – нет, менять не хотим, и вообще нас ваша астрология не интересует, потому как она пережиток прошлого и веры ей нет.

И вот тут многим любителям гороскопов стало ясно, что космическое агентство с самого начала собиралось выступить против их убеждений. Они дали симметричный ответ – веры вам нет, потому что ваше НАСА существует всего пару десятков лет, а астрология уже несколько тысячелетий, так что и вы нас не интересуете. Однако споры еще не утихли.

Итак, главный вопрос – изменится в конце концов гороскоп, будет ли тринадцатый знак, будут ли раскол и борьба между сторонниками старого и нового? Не-бу-дет.

Потому что уже три с лишним тысячи лет назад придворные астрологи вавилонского царя, которых и почитали не в пример нынешним – ведь они по совместительству были еще и жрецами, знали про то, что знаков тринадцать. И все-таки решили, что для составления гороскопов достаточно двенадцати. Причина проста: ну, неудобно это, когда в их году двенадцать месяцев, красивое четное число.

Неизвестно, считалось ли тогда число тринадцать несчастливым, но в нашем третьем тысячелетии его очень многие таким считают – в доказательство приводят распад СССР во время 13-й пятилетки и смерть царя Александра III после 13 лет правления. Вот и попробуй добавь сюда знак Змееносца.

Многим интересно, а что же это за Змееносец такой? Змееносец по-русски, по-гречески Офиухос, на латыни Серпентариус – это древний бог Асклепий, сын Аполлона, согласно мифам величайший врачеватель на земле, который изобрел лекарство от смерти. Люди перестали умирать, но эллинским богам не понравилось нарушение естественного порядка вещей, и Зевс поразил Асклепия молнией.

При жизни и после становления богом жезл Асклепия всегда увивала змея. Вот и получается, что самого Змееносца помнят только те, кто изучает греческую мифологию (таких сейчас немного) – а созвездие, названное его именем, вновь получило известность.

Внимание! Чтобы причислить себя к Змееносцам, необходимо родиться в период с 30 ноября по 18 декабря! Но можно еще по старинной дзен-буддистской традиции называть себя Змееносцем просто потому, что вы так решили.

Вообще же у астрологии нет четких законов, поэтому если вы попросите ученого-астролога составить вам гороскоп, доверительно сообщив, что по знаку зодиака вы Змееносец – вряд ли он откажется. А если упрется, так вы быстро найдете другого, мало ли их на белом свете. Второй главный вопрос – это, конечно, как же именно изменится положение других знаков зодиака, если утвердят новый гороскоп? Вообще-то эта информация ни для кого не секрет, и поэтому охотно с вами делимся:

Вот так это будет по новому гороскопу с 14 знаками Зодиака со Змееносцем

Есть разные подсчеты. Вот два варианта — на выбор:
По данным Minnesota Planetarium Society новый гороскоп с 13 знаками:
Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января

Новый гороскоп со Змееносцем по данным BBC:
Козерог: 21 января — 16 февраля
Водолей: 17 февраля — 12 марта
Рыбы: 13 марта — 18 апреля
Овен: 19 апреля — 14 мая
Телец: 15 мая — 21 июня
Близнецы: 22 июня — 20 июля
Рак: 21 июля — 10 августа
Лев: 11 августа — 16 сентября
Дева: 17 сентября — 31 октября
Весы: 1 ноября — 23 ноября
Скорпион: 24 ноября — 29 ноября
Змееносец: 30 ноября — 18 декабря
Стрелец: 19 декабря — 20 января

Так что выбирайте тот, который вам больше нравится.
Получается, гороскопы все врали? Ну не то, чтобы совсем врали...

«......Змееносец как бы существует — и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены, пишут на сайте rsute.ru. Люди, чьи планеты или другие показатели связаны с проекцией Змееносца в карте рождения, часто испытывают его влияние на свою жизнь, и их устремления зачастую как бы над суетой, в поиске истины. Пробудившийся слышит Зов Вселенной, а спящий находится в латентном состоянии человека мира и лишь беспокойство чего-то непознанного или несбывшегося зовет во всех путях жизни», — такую характеристику знаку Зодиака Змееносец дала Тамара Глоба.

Правда, зловредное NASA заявляет, что за три тысячи лет положение Земли в космосе очень сильно изменилось, и теперь Солнце ходит совсем другими путями. Но до тех пор, пока какой-нибудь царь снова не соберет при своем дворе астрологов, не велит им составить новый список зодиакальных созвездий и не издаст указ, по которому все отныне должны будут следовать новой системе – мы, скорее всего, так и будем жить по гороскопу трехтысячелетней давности.
Картинка с сайта fb.ru

Уверяем, с новым гороскопом с 13 знаками Зодиака со Змееносцем жить можно! Впрочем, как и со старым!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика