Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года. Кто получит?

Важный вопрос: все ли пенсионеры получат в январе единовременную выплату по  5000 рублей? Или опять некоторых надуют? Разберемся?

1328458948 1328442252 karikatura66Наше хитрожопое правительство, похоже, в очередной раз крупно надуло большую группу пенсионеров. Помните, как наш «друг всех пенсионеров России» председатель правительства Дмитрий Медведев, рассуждая о решении правительства РФ о единовременной выплате пенсионерам в январе 2017 года, сказал, что получат эти несчастные 5 тысяч рублей все до одного пенсионера? 

Вроде твердо обещал, что выплаты пенсионерам в январе 2017 года в виде единовременного пособия в пять тысяч рублей коснутся всех категорий пенсионеров: и военных, и социальных, и работающих, и не работающих! Пенсионеры РФ именно так и поняли, что выплаты будут производиться повально всем российским гражданам, имеющим законное право на пенсию.

Разовую выплату пенсионерам в январе 2017 года обещали выдать вместе с очередной (январской) пенсией, при этом обещали, что пенсионерам не надо будет ходит в специальные учреждения с заявлениями. Деньги просто выдадут или зачислят на карту вместе с месячной пенсией.

Правда стоит отметить, наш дорогой премьер Дмитрий Медведев, ещё летом говорил, что деньги на эти выплаты еще предстоит найти, то есть предполагаем, что кто-то где-то потерял ... 200 миллиардов рублей, а наш Медведев пойдет и найдет их. И вот и пошел, и нашел, но не для всех...

После того, как правительством РФ был внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий единовременную выплату получателям пенсий по 5000 рублей, многим вспомнились издевательские слова Медведева: « Просто денег нет... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»

На первый взгляд, все нормально. Обещают, что указанную сумму будут выплачивать в январе 2017-ого года, на сайте кабинета министров уже можно ознакомиться с соответствующим распоряжением.

Но есть одна закавыка: единовременная выплата пенсионерам в 2017 году положена лицам, постоянно проживающим на российской территории, по состоянию на 31.12.2016 являющимися получателями пенсии, выплачиваемой Пенсионным фондом России. Получается, что почти 300 тысяч пенсионеров не получат разовую выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года, если они не проживают постоянно на территории России.

Речь идет о тех, кто постоянно проживает за границей, но продолжает получать российскую пенсию. Правительство РФ решило лишить их выплаты в 5 тыс. рублей, которой власти заменят повторную индексацию пособий, опираясь на формулировку, «лица, постоянно проживающие на территории России, получающие пенсию от Пенсионного фонда РФ по состоянию на 31 декабря 2016 года».

Пресс-служба Министерства труда подтвердила отказ в выплатах этим пенсионерам. Реально получается, что без денег останутся около 288 тысяч россиян, проживающих за рубежом, это независимо от того, кто конкретно являет получателем пенсии – российский олигарх, перебравшийся на ПМЖ в Лондон со всеми своими яхтами и домочадцами или бабушка, уехавшая на Украину нянчить внуков к многодетной дочери.

Это же ничего, что страна в очередной раз «кинет» своих граждан, честно отработавших на государство? Зато экономия для бюджета составит почти 1,44 миллиарда рублей! Кстати, это возможный повод для жалобы в Конституционный суд РФ. Дело в том, что возможно, законопроект нарушает 19 статью Конституции РФ, которая гарантирует гражданам равенство прав вне зависимости от места проживания.

Есть и пример: в 1998 году благодаря Конституционному суду уехавшие из страны, но сохранившие российское гражданство люди все же получили право на выплату российских пенсий. Теперь, скорее всего, очередь за единовременной выплатой. Но, стоит понимать, что исход рассмотрения подобной жалобы будет зависеть от правовой природы этой выплаты: от того, является ли она доплатой к пенсии или нет.

А тем пенсионерам, которые «не шлындают по заграницам», а сидят тихо на просторах нашей необъятной Родины, единовременная выплата будет осуществляться ПФ на основании документов, имеющихся в распоряжении фонда. Порядок единовременной выплаты установит министерство труда РФ в самое ближайшее время.

Второе нежданное счастье: разбогатевшим на пять тысяч пенсионерам не придется с них платить налог! Заботливое наше министерство финансов занимается сейчас подготовкой поправки в ч. 2 Налогового кодекса РФ, чтобы специальной нормой освободить пенсионеров от налогов на единовременные выплаты.

Положенные выплаты пенсионерам в январе 2017 года будут и начислены, и выплачены вовремя.

Выплаты единовременного пособия в 5 тысяч рублей военным пенсионерам будут? Будут!
Единовременные выплаты в 5 тысяч рублей работающим пенсионерам положены? Положены!
Так, что все хорошо, прекрасная маркиза! Если вы случайно не та маркиза-бабушка, которая уехала нянчить внуков куда-нибудь в Киргизию или другую бывшую братскую республику...

Военных пенсионеров кинули с единовременной выплатой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика