Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Дожили…В Чайковском отловом бездомных собак займется фирма, занимающаяся монтажом инженерного оборудования зданий и сооружений

По результатам электронного аукциона, о котором сообщила администрация Чайковского городского поселения, безнадзорных животных будет вылавливать, и содержать ООО «Климат Сервис».

Информация о закупке размещена 15 августа 2016 года на электронной площадке zakupki.gov.ru. Начальная максимальная цена контракта составила 167 500 рублей. Заказчик услуг МКУ «Жилкомэнергосервис».
Надо сказать что эта фирма единственная подала заявку на участие в аукционе, а единая комиссия администрации Чайковского приняла решение – в течении 10 дней заключить с ней договор. Срок оказания услуг до 30 ноября 2016 года.

sobaki1

Получается что менее чем за 200 тыс. рублей организация, которая никакого отношения не имеет к животным вообще, решила вдруг сменить ориентацию. И вместо деятельности, которая в основном касается монтажа, ремонта, технического обслуживания различного оборудования, а так же отделочных работ и торгующая водопроводным и отопительным оборудованием, будет ловить и содержать чайковских «дворняжек».

Согласно правилам отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных на территории Пермского края, которые утверждены постановлением Правительста от 09.07.2014 № 596-п, организация по отлову безнадзорных животных – юридические лица или индивидуальные предприниматели, должны иметь бригаду по отлову, необходимые разрешенные и сертифицированные для этих целей средства, оборудование, технику и специальные автомобили для осуществления отлова и транспортировки безнадзорных животных.
Если же говорить не только про отлов, но и про содержание, то организация, которая этим будет заниматься, должна иметь помещения для содержания, кастрации, эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных. Хотя здесь, наверное, можно заключить договор, с какой нибудь ветеринарной станцией.

Где же взять непосредственно саму бригаду по отлову, вот это уже совсем другой вопрос, не может ведь она состоять из маляров, продавцов и консультатнов это должен быть – подготовленный персонал, занимающийся отловом. Ну, и завершить картину должен специальный автомобиль, укомплектованный переносными клетками, ошейниками, поводками и намордниками.

Конечно сам отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных по закону может осуществить организация любой организационно-правовой формы, только есть одно но, - организация должна иметь в своем штате специальных работников, на вооружении которых, должно быть оборудование необходимое для осуществления соответствующей деятельности, и все это в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

А здесь мы имеем, скорее всего, абсолютно не готовую к такой деятельности организацию – новичка, 167 тыс. рублей и три месяца, за которые эти деньги «утекут» из городского бюджета. Только станет ли после всего этого, на улицах Чайковского меньше бездомных животных?
Фото aburnashov.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика