Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район, поселок Марковский – воду обещают дать 20 августа

Жители сельских поселений не избалованы вниманием, не так часто предоставляется возможность пообщаться с районной властью на месте, а в город не наездишься. Потому выездные приёмы, которые периодически проводятся специалистами районной администрации, селяне ждут с нетерпением.

Состояние дорог, социальные проблемы, качество медобслуживания, вопросы организации образования, работы клубов, библиотек, снабжения газом, водой, электричеством - всего и не перечислишь, с чем идут жители к районным гостям.

На днях такой выездной приём специалистов администрации Чайковского муниципального района прошёл в Марковском сельском поселении.

Кто в посёлке хозяин...

Кто в посёлке хозяин? С таким вопросом жители посёлка Марковский обратились к властям.
"Мы уже боимся на улицу выходить, своры бездомных собак караулят нас у подъездов - ни зайти, ни выйти. А сколько у нас уже детей покусали", - со слезами и возмущением обратилась жительница посёлка.

Парадокс в том, что этим она никого не удивила, об этой проблеме знают все......от местных властей - до районных и до краевых. А вот как её решить - не знает никто.
Проблема могла быть не такой острой, если бы был отработан механизм по отлову бездомных животных. Но этого не происходит. Сначала делили полномочия, передавая их из края в муниципалитеты и наоборот, потом делили деньги. Сейчас всё разделили: полномочия по отлову бездомных собак у муниципалитетов, денежные средства готовы выделить, однако, выяснилось, что отлавливать бездомных собак некому - нет такой специализированной организации, обладающей лицензией для проведения подобных работ. Опять тупик...

марковский вода, новости чайковский

И глаза у всех грустные...

"Нам уже даже выделена из края денежная дотация на отлов бездомных животных, полномочия у нас на это тоже есть, и на этом всё..." - говорит глава Марковского сельского поселения Иван Краснопёр.

Впрочем, масло в огонь подливают и сами жители, прикармливая бездомных собак. Вот и получается - одни кормят, других кусают. Палка о двух концах.

"Вопрос надо решать цивилизованно. Мы ждём утверждения механизма по решению этой проблемы. Как только всё разрешится, мы незамедлительно приступим к его реализации", - пообещали в администрации.

Воды нет, но вы держитесь...

Уже две недели жители посёлка Марковский сидят без горячей воды, и подача её, видимо, пока не ожидается.
УК «Регион-строй», обслуживающая посёлок, увязла в долгах перед тепловиками. Задолженность составляет уже 14 млн рублей.

Как уверяет глава поселения, «заслуга» в этом не только управляющей компании, но, непосредственно, и самих жителей. Управляющая компания не может собрать платежи с жильцов многоквартирных домов.

«К различным мерам прибегали: и электричество отключали, и канализацию перекрывали – всё бесполезно, кто не платил, тот и не платит», - отметил Иван Краснопёр.

УК «Регион-строй» в адрес злостных неплательщиков направила порядка 500 уведомлений о взыскании задолженности. Если за 2015 года задолженность населения выросла на 3 млн рублей, то уже с начала текущего года долги жильцов выросли на 5 млн рублей.

Между тем, по соседству со злостными неплательщиками проживают и добросовестные жильцы, исправно осуществляющие платежи за коммунальные услуги. А теперь ещё и терпящие неудобства из-за должников.
Тем временем, ресурсники не спешат идти навстречу, пока жители не разберутся со своими долгами.
В ситуацию вмешались органы власти: обивают пороги ресурсников, пытаясь договориться о возобновлении горячего водоснабжения. Пообещали, что к 20 августа горячая вода появится в квартирах жителей посёлка.

Очередь за землёй, как за хлебом

«Очередь за землёй, как раньше, за хлебом – что происходит, по несколько лет ждём свои участки», - возмущались жители на выездном приёме.

Ни одна встреча с властью не обходится без земельных вопросов. В особенности, если речь идёт о предоставлении бесплатных участков многодетным семьям.
Вопрос, действительно, актуальный и стоит в Чайковском районе очень остро. Причина, как сообщают власти, проста – нет земли, всё, что было, уже раздали (кому раздали, это уже другой вопрос).

Сейчас в районе активно ведётся работа по переводу земель общего пользования, сельхозназначения, лесного фонда в земли под индивидуальное жилищное строительство, вносятся изменения в генплан.

Так, например, в Марковском сельском поселении в очереди на получение бесплатного земельного участка стоит 360 семей.
«Сейчас у нас получится выделить 299 участков в д. Дубовая и 138 участков в д. Марково», - сообщил Иван Краснопёр.
После оформления всей необходимой документации, ввод данных земельных участков в программу позволит значительно снизить социальную напряжённость в этом вопросе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика