Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Малыш из Чайковского нашёл помощь и поддержку в далёкой Германии

Три года назад в Чайковском в семье Суховских родился Семён. Однако, радостное волнение при появлении малыша, омрачили слова врачей. Медики предрекли младенцу очень короткую жизнь.

Из-за ошибки врачей Семён не может самостоятельно ни есть, ни пить — пищу он принимает через желудочный зонд. Кроме того, рядом с мальчиком постоянно кто-то должен находиться, чтобы убирать излишек слюны. В детской больнице города Чайковского ребёнка лечить отказались. Сказали, что бесполезно. Но бороться за жизнь сына его родители не прекратили.

Как известно, мир не без добрых людей. Трагическая история семьи дошла до Германии. Через подругу из Перми о беде узнала жительница Мюнхена Ольга Бойко. Сначала просто помогала деньгами, потом решила организовать благотворительную распродажу, начав своё благое дело с обычного поста в «Фейсбуке».

Откликнулись сотни небезразличных людей, в основном русскоязычное население Мюнхена. Принесли вещи на продажу, напекли пирогов – всё, чтобы собрать деньги на лечение ребёнка.

— Семён находится в Мюнхене с августа прошлого года. Ситуация тяжёлая. Я с декабря им помогаю. Мы собираем им деньги, чтобы лечение было возможно, естественно, обращаемся в различные фонды. Но нужно было собрать всех вместе, чтобы Суховских вживую увидели, что они — реальные. И очень здорово, что Мюнхен откликнулся, — рассказала Ольга Бойко.

Тогда на благотворительном мероприятии собрали 2744 евро, смогли покрыть часть расходов на лечение малыша.

Чайковские новости

На фото: Семен с мамой

«Малыш уже начал держать головку, немножко сидит без поддержки взрослых, старается ползти», - радуются родители каждой новой победе сына.

Ну а как иначе?! Ведь это тяжёлый труд и для самого мальчика – он каждый день преодолевает свой недуг. Вместе со своими родителями и всеми, кто не остался равнодушен к беде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика