Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Шебби Шик - идеальный стиль для обустройства дачного домика

В разгаре лето. Самые многотрудные весенние огородные работы завершены. А это значит, что у садовода выдались денёчки, когда можно отдохнуть и заняться благоустройством дачного домика.

ШЕББИ ШИК: КАК СОЧЕТАТЬ ПРИЯТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ В ИНТЕРЬЕРЕ

У вас дома наметилось скопление старой мебели? Которой уже куплена замена? Но выбрасывать которую жалко?

Везите ее на дачу! Умелые руки, толика терпения - и коллекция скрипучих стульев, старых шкафов и рассохшихся тумбочек превращается в комплект стильной мебели. Которая органично вплавится в популярный ныне в "лучших домах" Нью-Йорка, Лондона, Берлина, и пр. мировых столиц моды интерьер, обозначаемый словосочетанием: "шебби шик".

Шекбби шик

В переводе с английского Shabby Chic означает "потёртый шик". Это не пресловутый "винтаж" с его антикварным пафосом. "Шебби шик" не предполагает ни комодов в стиле Людовика XIV, ни гобеленов а-ля маркиза де Помпадур. Новый стиль проще, скромнее и элегантнее. В каком-то смысле, - "старый добрый уют наших бабушек-дедушек".

Это та же мебель, которая стоит сегодня в магазинах, но она чуть-чуть "не в тренде". Овеяна дыханием времени. Чуточку потёрта. Слегка изношена.

Добавьте к этой мебели всё то, что оживляет милые воспоминания детства: черно-белые фотографии в деревянных рамках; пожелтевшие фарфоровые слоники на этажерке, небрежно брошенная на кружевные салфетки колода карт, словно запечатлевшая в себе память обо всех комбинациях , разложенных долгими зимними вечерами на потускневшей от тысяч касаний столешнице ...

Близок к "шебби шик" французский стиль "прованс". Оба они предполагают наполненность пространства светом и простоту убранства. Но, будучи рожден на знойном юге, "прованс" использует насыщенные цвета - бежевый, оливковый, лавандовый. "Шебби шик" - порождение туманного Альбиона, стосковавшегося по яркому солнцу. Отсюда и преобладание светлых тонов: пастельного, молочного, розового, голубого. И, непременно, - живые цветы (стилю "прованс" больше свойственны украшения из букетиков засушенных растений).

Такой вот ностальгический, бережливый к каждой капельке света и жизни стиль...

РЕЙЧЕЛ ЭШВЕЛЛ - АНГЛИЙСКАЯ МАТЬ-ОДИНОЧКА В "СТРАНЕ БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ"

Создательница этого стиля - англичанка Рейчел Эшвелл. Её отец был букинистом, а мать поддерживала семью починкой и продажей старых игрушек. Детство Рейчел выпало на трудные для Англии годы, и с малых лет ей приходилось бродить по блошиным рынкам и магазинам старьевщиков, подбирая "сырье" для последующей "реставрации".

Рэйчел Эшвелл

"Рейчел Эшвелл - создательница стиля "шебби шик"

Повзрослев, Рейчел уехала в Америку. После развода с мужем пришлось вспомнить "романтику" детства. Как и ее мама в далёкие 60-е, она промышляла починкой старых вещей и даже изобрела чехлы для мебели, чтобы ее не царапали домашние питомцы.

А в 1989 г. открыла магазин Shabby Chic,от дверей которого новый стиль и начал триумфальный путь по странам и континентам.

ЧУТЬ-ЧУТЬ ДЕКУПАЖА, ЧУТЬ-ЧУТЬ КРАКЛЕ

Безукоризненный вкус, воспитанный годами бедствования в "старой доброй Англии", помог стилю Рейчел Эшвел избежать и приторности, и излишнего огрубления. Всего в меру. Потёртости залакированы, трещинки заметны, но едва.

В расстановке - отсутствие симметрии. В расположении декоративных безделушек - богемный беспорядок. И много, много, много света!

Обтяните старый диван или кресло пастельной тканью, обклейте стены светлыми обоями с розочками - это и будет "шебби шик"!

 Шебби Шик

"Комната в стиле "шебби шик"

Старый журнальный столик покрасьте белой краской и используйте для чайных церемоний. Той же краской покрасьте двери и распишите их флористическими натюрмортами. На стенах органично будут смотреться акварели и фарфоровые блюда все с теми же застенчивыми розочками.

Всего понемногу: труда, лака, шпаклёвки, белой краски, и вы не узнаете свое дачное жилище - так оно преобразится. И, заодно, вы избавитесь от кучи старой мебели. Которая обретет высокий статус аксессуаров стиля "шебби шик".

Успехов вам, дачники! И берегите здоровье: урожай обещает быть огромным!

фото easycaptures.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика