Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Не спрашивай, что город сделал для тебя, спроси, что ты сделал для города

Именно этим жизненным принципом руководствуется Ольга Семенова, заместитель директора ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления». В начале июня проект Ольги Семеновой по строительству спортивной площадки на Заре стал одним из трех победителей конкурса проектов. Эта площадка появится около дома 17/1 на бульваре Текстильщиков. Там рядом уже есть детская площадка. По инициативе той же Ольги Геннадьевны при поддержке Растворовой Татьяны Геннадьевны около детской площадки были сделаны ограждения, и подготовлено поле для спортивной площадки, которая появится в ближайшее время.

Ольга Семенова город Чайковский

Вместе со студентами

- Ольга Геннадьевна, откуда такое огромное желание делать хорошие и добрые дела для города?
- Город Чайковский я полюбила с первой минуты, как сюда приехала. Это было 15 лет назад. Приехала молодым специалистом работать в училище № 56. После объединения техникума и училища приходится по работе бывать и здесь, и там. Скажу откровенно: микрорайон Заринский, на мой взгляд, самый недооцененный в городе микрорайон.

- Почему?
- Потому что это хороший микрорайон, здесь живут прекрасные люди, много тех, кто учился в училище, работал на комбинате, много молодежи. Но некоторые все равно считают наш микрорайон окраиной. Лично я так не считаю. К примеру, у нас в микрорайоне есть прекрасный каток на стадионе за техникумом. Мы его с нуля создавали общими усилиями с моими коллегами Сергеем Николаевичем Соловьевым и Владимиром Феликсовичем Бутаковым (с ними вместе мы делаем и спортивную площадку). Здесь не только наши студенты катаются, но много приходит и местных жителей, приезжают и из других микрорайонов. Есть у нас здесь и своя хоккейная команда «Авангард–Заря». Так что нам тоже есть чем гордиться.

- Получается, на новый проект вас вдохновила востребованность ледового катка?
- Можно и так сказать. Когда молодежь занята, у нее не остается времени на глупости. И от этого большая польза и самим молодым людям, и их близким.

- Расскажите, что это будет за площадка?
Это будет площадка для воркаута. Воркаут - это не просто уличное спортивное движение, это упражнения, где основной упор делается на развитие силы и выносливости тела. И сегодня он набирает популярность как у профессиональных спортсменов, так и среди простой молодежи, студентов, школьников. Именно тогда возникла идея разработать проект «Тренажёрный зал под открытым небом». Мы установим металлические конструкции, чтобы все желающие могли заниматься здесь спортом в любое удобное для них время. Это будет открытая и свободная площадка для всех желающих.

- Не так давно на Заре прошел большой субботник. Вы были инициатором и организатором. Что Вы хотите донести до ребят?

Ольга Семенова город Чайковский

На субботнике

- Что если каждый будет приносить пользу своему городу по мере своих возможностей, то жить всем нам будет гораздо комфортнее. Кстати, очень приятно, что субботник не остался незамеченным. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принял в нем участие: студентов, волонтеров из «Молодой гвардии», совет микрорайона «Заринский», всего примерно двести человек. А еще после субботника мы высаживали цветы на площади Танкистов, и за это всем отдельная благодарность.

- Почему, на ваш взгляд, жители Зари живут как-то немного обособленно, называя поездку в другой микрорайон поездкой в город?
- Действительно, у многих наших заринских жителей есть ощущение, что мы живем в большой деревне. Не хватает каких-то благ, досуга. На Заре даже нет элементарно хозяйственного магазина, и люди это чувствуют, их это не устраивает. Хотелось бы оживить микрорайон, вдохнуть в него вторую жизнь.
Например, у нас есть большая проблема – это отсутствие родников. Вернее они есть, но воду из них использовать запрещено. Например, родник в логу. Туда и ходить опасно, так как спуска как такового нет. И вода в нем абсолютно не пригодна для использования. Для большинства людей крайне сложно донести эту информацию. Поэтому они идут туда, падают, берут эту некачественную воду. Есть огромное желание сделать на Заре хороший родник. Даже уже есть единомышленники, чтобы сделать проект, получить финансирование и поставить скважину. Сейчас я ищу специалиста, который поможет мне сделать техническую часть проекта. Это, на мой взгляд, самый правильный выход из ситуации.

Ольга Семенова город Чайковский

- Действительно, хорошее решение. А когда вы планируете его реализовать?
- Новые проекты для финансирования «Сибур» будет выбирать уже этой осенью, поэтому нужно успеть подготовить проект. Если получится выиграть, то реализуем его быстро.

- Удачи вам в таком благом деле!
- Спасибо!
Наталья Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика