Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как правильно выбрать банкетный зал?

25 важных вопросов или как все учесть и ничего не забыть

Многие из пар 2016 года сейчас в поиске места проведения банкета. Меня зовут Гавриил и я уже два года работаю в г. Чайковский. Мне в этом году ...не важно сколько, я женюсь...женюсь, до свадьбы три месяца. Дома у невесты уже все на ушах, мама в панике, любимая на нервах. Мои родители за 1500 км...ситуация!!! Помочь моим замечательным женщинам деньгами и советом или советом про деньги.? Сколько стоит свадьбу устроить? Выбор зала - это один из самых сложных, как я слышал, процессов на свадьбе. Разобраться в этом вопросе я попробовал по интернету....не то, по телефону...нет. На что обратить внимание? Какие вопросы задавать, что спрашивать? С этим сталкиваются все, кому нужен банкетный зал???

Еду в машине и вижу рекламу: «MARCUS-HALL»-новый банкетный зал танцевального ресторан «КАМЕЛОТ» на 120 человек, от 700 руб. с большими белыми круглыми столами – красиво, но, наверное, не по – карману, дорого, от 700 руб. не дорого? Или обманывают??? Набираю телефон 4-11-90, интересуюсь банкетным залом..... и приветливый голос в трубке говорит: «Приезжайте! Всё покажем и расскажем!» И я поехал в ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «КАМЕЛОТ». Меня встретила очаровательная девушка Елена - администратор ресторана «КАМЕЛОТ», предложила мне чашку чая и опросный лист: «Читайте вопросы - я буду на них отвечать!» И мы начали беседу:

Лучший банкетный зал в ресторане Камелот город Чайковский

1. Вопрос: Свободна ли дата......сентября? Стоимость банкетного меню на человека?
Ответ: Да, свободна. От 700 руб. на человека.

2. Вопрос: Входит ли в стоимость алкоголь?
Ответ: Нет, алкоголь в стоимость не входит.

3. Вопрос: Можно ли принести собственный алкоголь, есть ли за это доплата? Что можно принести, кроме алкоголя?
Ответ: Да, вы можете принести свои алкогольные и безалкогольные напитки, чай, конфеты, фрукты, пироги, торты. Доплаты нет.

4. Вопрос: Полная стоимость банкета на 100 чел? Стоимость аренды?
Ответ: Аренда зала без меню 1500-3000 руб. в час. На вашу дату сентября, это суббота, аренда зала на 6 часов для свадебного банкета составит 18000 руб. Если сумма вашего заказа будет выше 40000 руб. аренда составит 9000 руб., при заказе на сумму выше 70000 руб. аренда зала – отсутствует. Следовательно: 100*700 руб.=70000 руб. предполагаемая сумма вашего счета, аренды не будет.

5. Вопрос: Процент за обслуживание, уже включен или оплачивается отдельно?
Ответ: Процента за обслуживание нет.

6. Вопрос: Какое количество официантов будет обслуживать банкет и возможно ли пригласить дополнительных сотрудников?
Ответ: Один официант на банкете обслуживает 30 человек, увеличение числа официантов по вашему желанию - за дополнительную плату.

7. Вопрос: Имеется ли у ресторана договор с СЭС? Мы хотим быть уверены в том, что кухня соответствует всем нормам.
Ответ: Да у нас заключен договор с Центром Гигиены и Эпидемиологии в Пермском крае, кухня соответствует всем санитарным нормам и проходит необходимые проверки.

8. Вопрос: Иногда ресторан предоставляет полный спектр услуг, вплоть до выпечки тортов и декора зала. Можете ли вы рассказать о дополнительных услугах, предоставляемых в вашем ресторане?
Ответ: Да, мы предоставляем дополнительные услуги по оформлению зала, прокату оборудования, текстиля, выпечке др. с ценами вы можете ознакомиться в прайс-листе. Кроме этого, при заказе любого банкета мы дарим на сутки номер в гостиничном комплексе «ГРАДЕЦ». Вы можете воспользоваться им сами или разместить в нём гостей. Ещё мы предлагаем вашим размещение в комфортабельных номерах гостиницы «ГРАДЕЦ» по специальной цене 500 руб. с человека в сутки, что дополнительно экономит вам средства, если ваши гости не местные.

9. Вопрос: Если нас не устраивают предлагаемые вами дополнительные услуги, не будете ли вы препятствовать приглашению декораторов со стороны?
Ответ: Нет, вы имеет полную свободу выбора в этом вопросе.

10. Вопрос: Есть ли ограничения в способах украшения банкетного зала?
Ответ: Да, конечно, т.к. способы, влияющие на целостность предметов интерьера, стен, потолков не допустимы. Ограничений по количеству возможных дополнительных конструкций, привезенных со стороны для украшения зала – нет.

11. Вопрос: Как именно происходит бронирование даты мероприятия?
Ответ: Как только заказчик определился с конкретной датой – мы заключаем договор, в котором оговариваются все необходимые моменты, для взаимной ответственности за предстоящее мероприятие. Предоплата за бронирование даты 18000 в день заключения договора.

12. Вопрос: Можете ли вы отказать заказчику банкета, потому что вам предложили большую сумму на уже забронированную дату? Такой случай произошел весной 2016 года в одном из заведений нашего города.
Ответ: Нет, это не возможно, заключенный между рестораном «КАМЕЛОТ» и заказчиком договор является гарантией взятых нами обязательств по проведению вашего мероприятия.

13. Вопрос: На банкет будут приглашены артисты. Придётся ли нам координировать их работу?
Ответ: Нет, вы предоставляют нам номера телефонов, мы сами связываемся с ведущими, DJ, артистами, вокалистами, дизайнерами, декораторами и оговариваем все нюансы их работы в нашем заведении в планируемый день.

14. Вопрос: Если на банкете будут маленькие дети, можете ли вы предоставить нам детские стульчики?
Ответ: Да, два высоких детских стула можем предоставить.

15. Вопрос: Возможно ли изменение суммы заказа с вашей стороны за пару недель до банкета? Цены на продукты выросли, например?
Ответ: Нет, все моменты мы определяем с заказчиком при подписании договора и дополнительных сюрпризов не будет.

16. Вопрос: Можете ли вы предоставить фото предыдущих банкетов?
Ответ: Да, конечно.

17. Вопрос: Имеется ли «комната невесты», в случае если невеста захочет переодеть наряд или просто привести себя в порядок. Если нет, можно ли выделить помещение под эти цели?
Ответ: Такой комнаты нет, до сих пор, никто с таким вопросом не обращался, но можем предоставить очень удобное помещение, бонусом без оплаты.

18. Вопрос: Каким образом, возможно, регулировать свет в зале. Например, убрать слишком яркий верхний свет, а оставить приглушенный и теплый боковой. Кто будет отвечать за регулирование освещения во время торжества?
Ответ: Да, конечно. Администратор банкета отвечает за все технические моменты в период проведения мероприятия.

19. Вопрос: Имеется ли гардеробная? В осенний период это очень актуальный вопрос.
Ответ: Гардероб просторный, вещи принимаются с выдачей номерка.

20. Вопрос: Есть ли отдельные туалетные комнаты в банкетном зале?
Ответ: Да.

21. Вопрос: Если свадьба в жаркое время, то необходимо спросить о системах вентиляции и кондиционирования. Возможно, самим проверить состояние этих систем? А если торжество в холодное время, то отопительные системы зала должны быть также в порядке.
Ответ: Да, есть все необходимое для создания комфортной атмосферы праздника.

22. Вопрос: Уточните время закрытия заведения и возможно ли будет его продлить, в случае, если гости засидятся. Нужна ли будет дополнительная оплата?
Ответ: Время проведения мероприятия фиксируется в договоре, дополнительно вы можете находиться в банкетном зале с почасовой оплатой 1000 руб. до 5 часов утра, т.е. до закрытия ресторана.

23. Вопрос: Важный момент, о котором часто забывают, это каким образом осуществляется подача торта, очень часто их подают на некрасивом столе с мятой скатертью, а ведь это кульминация торжества. Как у вас решён этот вопрос?
Ответ: У нас есть специальный стол для торта на колёсиках.

24. Вопрос: На всякий случай уточните, есть ли ограничения (время, громкая музыка и др.) чтобы не было неприятных сюрпризов?
Ответ: Нет, ограничений в этом вопросе нет.

25. Вопрос: Ресторан «КАМЕЛОТ» - большое заведение с несколькими залами. Бывает так, что слышно соседнюю свадьбу – это совсем не хорошо и может подпортить праздник. Существует ли отдельный вход в банкетный зал «MARCUS-HALL»?
Ответ: Да, в «MARCUS-HALL» в отдельный вход.

После этой беседы с администратором мы договорились о встрече, обсудили меню, заключили договор.....и я понял, что для заказа банкетного зала нужно не больше часа. Желаю, чтобы вам это было тоже не сложно.
Гавриил Антонов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика