Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Почетных граждан города Чайковского «повесили» на пивнушку.

Докатились!
Почетным жителям города Чайковского плюнули в лицо. Причем сделали это довольно смачно и с особым цинизмом. Накануне Дня города возле торгового пивного павильона сети пивмаркетов «Берлога» был вывешен плакат с фотографиями Почетных жителей города:

поздравили называется

Кто эти люди, на плакате написано не было. Но рядом был размещен флаг России с надписью «С праздником, любимый город». А посередине, причем прямо на флаге, размещена реклама сети пивмаркета «Берлога».

Одним из первых фотографию с этим плакатом разместил в социальных сетях житель города Чайковского Геннадий Павлов с комментарием: «Вот они, почетные люди города! Хорошее местечко подобрали для галереи портретов! Стыд и срам тем, кто это допустил! А люди смотрят и шутят: "Кто это? Им, наверное, пиво бесплатно будут выдавать?"

Мы попросили высказать свое мнение об этой акции Почетного жителя города, руководителя Театра юного зрителя Марину Георгиевну Корзун. Ее фотография тоже попала на «аллею славы»: «Это ужасно. Это полная безграмотность, невежество и бескультурье тех, кто это придумал и сделал. Ко мне на работу приходили незнакомые люди и просто выражали сочувствие. Говорили, что нужно что-то делать с этим безобразием. Но что я могу? Взять лестницу и пойти сдирать плакат?»

Мы нашли идейного вдохновителя этой акции. Им оказался Игорь Гребенщиков, директор коммуникационного агентства «Друзья»:

Игорь Гребенщиков

 С ним связался представитель одного из Почетных жителей города. Но директор коммуникационного агентства оказался совсем не коммуникабельным. По телефону с представителем разговаривать не захотел. «Вы кто и какое Вам дело? Пусть звонят Почетные жители, их родственники, вот с ними и будем разговаривать», - вот и весь ответ. Признать ошибку и извиниться – нет, не слышал о таком. Принцип видимо такой – я вам в душу плюнул, а вы потом мне позвоните, я может и извинюсь.

Кстати, не только «пиарщики» отметились в «чествовании» Почетных граждан. Преуспели в этом и городские чиновники. Вот что пишет на своей странице в соцсети Геннадий Павлов: «У меня среди Почетных жителей много знакомых и друзей, представляю их реакцию! Мало того, что почетных граждан лишили ежегодной денежной премии к Дню города, оставили нищенскую сумму-подачку! За что лишили?! Кто дал право так оскорблять людей?! Для них эти деньги были палочкой-выручалочкой на выживание: лечение, отдых и т.п. Не лучше было бы у нашей думы снять денежки или отобрать лишние земельные участки в пользу тех, кто всю свою жизнь отдал на благо и развитие нашего города! Это ПЛЕВОК, господа! Как вы будете в глаза смотреть этим людям?! Они из деликатности молчат, просто проглотили эту оплеуху! Стыд и позор! Снимите портреты достойных людей города с пивнушки, не позорьте их и себя!»

Как оказалось, ежегодную денежную выплату Почетным жителям сократили в разы – с 30 до 5 тысяч. Как раз видимо к юбилею метили. Кстати, на юбилей города наплевали в души не только Почетным жителям, но и первостроителям. Вот что писали жители Чайковского в соцсетях о прошедшем празднике: «В день празднования 60-летия города в праздничных сценариях есть все, особенно отмечены мероприятия, связанные с немецкой культурой. Но не нашлось места для чествования первостроителей, которые своими руками с первого камня построили этот город. Их осталось мало, они уже старенькие, конечно, вокруг них столько пены тщеславия не возникнет, но так поступить с этими людьми просто цинично. И только после настоятельных просьб председателя совета ветеранов Воткинскгэсстроя Буланова Г.И. нашли полчаса 11 июня в парке.

На площади для них, видимо, не достойно поздравить, есть более достойные и заслуженные. Грустно видеть, как мы падаем в яму беспамятства, в погоне за ложными ценностями пренебрегаем людьми, составляющими Золотой фонд нашего молодого города».

От всего выше сказанного хочется не просто сказать, хочется закричать: чайковцы, мы деградируем! Мы продаемся на праймериз за 700 рублей, мы навешиваем портреты Почетных жителей на пивнушку, мы забываем поблагодарить наших родителей, дедушек и бабушек за наш город. Земляки, пора приходить в чувство. И желательно, чтобы в первую очередь это было чувство собственного достоинства.

Тамара Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика