Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Каким будет лето 2016 года. Какая будет погода летом 2016 года

Все прогнозы погоды на лето в одном месте.
Новое лето - новые надежды. Ах, как хочется, чтобы было все и одновременно и своевременно, и по нашему личному плану. Ждем теплых летних дождей только после того, как на наших грядках все посажено. Яркого солнышка в дни, когда мы, наконец, доберемся до пляжа. Мы старательно собрали для вас все имеющиеся на сегодня прогнозы на лето 2016 года.

Прогнозы синоптиков на лето 2016 года
Например, по последним прогнозам уважаемых британских метеорологов лето 2016 года может стать самым теплым за весь период метеонаблюдений. Это если брать общую температуру по нашей планете, то есть «среднюю температуру по больнице». Такое смелое предположение высказал представителям СМИ гуру от метеобюро Великобритании некий Крис Фолланд. Этот господин утверждает, что средние показатели температуры воздуха за последние 150 лет отклоняются примерно на 0,8 градусов ежегодно в сторону потепления. Происходит это якобы по причине общего глобального потепления в результате постоянного таяния арктических льдов.

Что интересно, в 2015 году американские коллеги уважаемого британского спеца по погоде делали прогноз о том, что среднегодовая температура на планете в течение 2015 года будет выше, чем в 2014 на 0,72 градуса. Многие знаменитые метеорологи утверждают сейчас, что прогноз сбылся почти тютелька в тютельку!

Общие прогнозы. Синоптики сообщают нам, что лето в 2016 году наступит на большей территории России относительно резко, но не раньше второй половины июня. Вот отцветет черемуха, потом две недели дожди и сразу станет жарко. Никаких критических отклонений от нормы выпадения осадков, как это было летом 2015 года, не ожидается. Часть синоптиков утверждает, что лето 2016 года не будет очень жарким, хотя средняя температура за весь летний период чуточку превысит климатическую норму.

Гидрометеоцентр России обещает даже некоторый дефицит дождей, особенно в июле. По их прогнозам получается достаточно комфортное лето. Первая половина июня 2016 года – прохладная, вторая почти жаркая. Июль – сухой и теплый. Первая половина августа жаркая и сухая, вторая – чуть холоднее и с дождями. Просто мечта поэта, а не лето!

Прогнозы синоптиков на лето 2016 года по температуре выглядят так:
Средняя дневная температура в средней полосе России – от +17 °C до +23 °C
Средняя ночная температура в средней полосе России – от +12 °C до +16 °C
Среднемесячное количество осадков - 85 мм .
Если бы ещё как-то забыть, что они и на 2015 год обещали нам на Урале теплое и засушливое лето, то вообще можно было бы расслабиться и получать удовольствие.
Верим Гидрометеоцентру РФ, как самим себе, но на всякий случай посмотрим, какое лето 2016 года нам обещают народные приметы.

Каким будет лето 2016 года по народным приметам? По народным приметам лето 2016 года будет поздним и не очень жарким.

Прогнозы синоптиков на лето 2016 года не совпадают с народными приметами. Народ в своих поверьях утверждает, что погода июня определяется по декабрю, июля по январю, августа – по февралю. Погода зимой 2015 - 2016 годов нас постоянно удивляла. Теплый декабрь, сильнейшие снегопады в январе, и аномально теплая погода в феврале. Например, в первой половине февраля 2016 почти на всей территории России стояла аномально теплая погода. Температура в феврале была намного выше климатической нормы февраля, в некоторые дни выше нормы на 5-10 градусов!
Если верить народным приметам, то получается, что июнь 2016 года должен быть прохладным и дождливым, во всяком случае, в первой его половине. В январе было относительно холодно и снежно, отсюда вывод- июль 2016 года обещает быть теплым и дождливым. Снежный и теплый февраль – дождливый и прохладный август.
Наука предсказаний погоды, несмотря на то, что каждый уголочек земли можно рассмотреть с многочисленных бороздящих космос спутников как под лупой, частенько нас вводит в заблуждение. Часто по народным приметам можно угадать погоду вернее, чем по прогнозам синоптиков. Берем реальный пример. Помните 4 холодных зимы- с 2010 по 2013 годы? А потом подряд 4 жарких лета? Было? На Урале было! Ещё один пример. Теплая зима 2014-2015 годов, и потом холодное дождливое лето 2015 года во всей средней полосе России, и на Урале.

Получается, что погода летом 2016 года по народным приметам будет не особенно жаркой.
Ещё одна примета: каково Сретенье господне, такова и весна. Погода на Сретенье (день встречи Господа Бога и его сына — 15 февраля) в 2016 году была необычно теплой, значит весна будет затяжной и дождливой, а лето начнется не раньше второй половины июня.
Еще говорят, коли пасха поздняя, то и лето позднее. Пасха в 2016 году пришлась на первое мая, это необычайно поздняя пасха, значит, и лета раньше второй половины июня ждать не стоит.
Общая картинка понятна. Хотелось бы ещё и погоду на конкретный месяц узнать. Особенно, если на этот именно месяц выпадает счастье в виде отпуска. Попробуем разобраться в прогнозах. На всякий случай переберем все!

Какая погода будет в июне 2016 года
По народным приметам не стоит ждать хорошей погоды в первой половине июня. Даже в южных районах России ожидается прохладная с осадками погода. Открыть купальный сезон в средней полосе России всем, кроме моржей и особо экстремальных товарищей, придется не ранее 10-15 июня.
Это не относится к черноморскому побережью, хотя и там не обещают жаркого начала сезона. Погода в июне 2016 года обещает быть переменчивой, теплые дни будут, но редко. Лишь половина дней в первой декаде июня обещает быть солнечной, в остальные дожди, пасмурно. Средняя температура воздуха на Урале в это время около +15 градусов. К середине июня обещают среднюю температуру воздуха до +23 градусов.
Хорошую устойчивую летнюю погоду в большинстве регионов России синоптики обещают только к 20 - 25 июня. В этот период времени в южных регионах России температура воздуха может прогреться днем до +36, в средней полосе и на Урале днем до +26 градусов.

Погода в июне 2016 года в Москве обещает быть дождливой. Июнь 2016 года в Москве и Московской области будет переменчивым. Средняя температура в Москве в июне 2016 года – от +18 до +22 градусов. Дожди, грозы. Среднее давление около 725-735 мм ртутного столба.

Прогнозы синоптиков на июнь 2016 года на Урале пока тоже не радуют. Первая половина месяца – прохладная и дождливая, с грозами, и ветрами. На Урале в первую декаду июня возможны заморозки. Это и есть обычное уральское лето - температура первой половины июня в пределах нормы от +15 до +19. Лето на Урал придет к 20 июня, постепенно распогодится, температура поднимется до средней +22 градуса, будет больше солнечных дней.

Какая погода будет в июле 2016 года
Гидрометеоцентр РФ обещает теплый, местами жаркий июль почти на всей территории России. На Урале наступит реальное лето. Прогнозируют жару и температуру воздуха выше климатической нормы на пару градусов на всей территории Урала – в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и в Башкирии.
В средней полосе России погода в июле 2016 года установится жаркой, с дневными температурами до от +22 до +30 градусов, местами до +36 градусов. Обещают много солнца, временами краткосрочные дожди и грозы.
Погода в июле 2016 года в Москве обещает быть комфортной для этого времени – температура воздуха в среднем от + 22 до +27 градусов. Кратковременные дожди, возможно с грозами.

Какая погода будет в августе 2016 года
Первая половина августа почти на всей территории России будет по-июльски теплой. Если верить синоптикам, то вплоть до 12-18 августа установится жаркая, сухая погода на большей территории России.
Прогноз погоды на август 2016 года в Москве – температура воздуха от +20 до +25 градусов днем и от +12 до +15 градусов ночью. Это примерно числа до 15-20 августа. Редко – дожди, грозы.
На Урале август будет приятным для отдыха только до половины месяца. Температура воздуха в среднем от + 18 до +22 градусов днем, и от +10 до +13 ночью. Небольшие редкие дожди с грозами.

Погода на Черноморском побережье и в Крыму в августе 2016 года будет самой прелестной. Температура воздуха от +20 до +30 градусов. Солнце, теплое море. Все будет, если вы верите в прогнозы!
Со второй половины августа в средней полосе России, на Урале, в Москве и Московской области – везде обещают незначительное похолодание. Ближе к концу августа - дожди, туманы, снижение дневных температур до +12 - +15 градусов в среднем.
На Урале во второй половине августа синоптики обещают дожди. Среднесуточная температура будет в норме, но с избытком осадков. Особенно дождливым обещают август в некоторых областях Урала - в южной половине Свердловской области, на востоке Башкирии, в Челябинской и Курганской областях. Лето как обычно закончится в августе, останется маленькая надежда на хорошую погоду в сентябре. Посмотрим, что нам приготовили гадалки из метеоцентров на этот месяц.

Какая погода будет в сентябре 2016 года?
Прогноз погоды на сентябрь 2016 года пока вполне благоприятный, но только все в самых обтекаемых фразах. Обещают сентябрь почти летним, теплее и суше, чем вторая половина августа. Но это пока вилами на воде писано. Наши спутники, конечно, бороздят просторы космоса. Но вот сделать точный прогноз погоды на четыре месяца вперед пока не способен не один суперметеоролог. Наверно, именно поэтому все прогнозы на сентябрь 2016 года пока такие расплывчатые и не понятные. Никто пока не решается опубликовать нормальный прогноз погоды на сентябрь 2016 года. Подождем.

Итак, делаем оптимистические выводы – прогноз погоды на лето 2016 года пока самый благоприятный. Каким будет лето 2016 года угадать точно трудно, но понятно, что в отпуск лучше идти в июле – августе. Кто бы сомневался!

Читала и кратко пересказывала для вас

все прогнозы погоды на лето 2016 года

Ирина Воронина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика