Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Мы наш город теплом своим греем, для него свои песни поем. И, как он, никогда не стареем, c ним работаем, любим, живем...

                                                                 слова из песни "Чайковский вальс", автор А.Бузмаков

Судьбу города определяют люди, живущие в нем. Они прославляют его, создают его историю, прокладывают путь в будущее. Лучшие из них достойны носить звание «Человек года».

22 апреля в Чайковском районе во Дворце молодежи прошел красивый и интересный праздник: здесь прошла церемония вручения награды «Человек года». И хотя глава Чайковского района Юрий Востриков отметил, что до американской киноакадемии нам еще далеко, ощущение чего-то красивого и величественного не оставляло зрителей ни на минуту.
- Мы сегодня в первый раз подводим итоги конкурса «Человек года», приуроченного к 60-летию Чайковского. Мы долго думали над его необходимостью, но председатель Земского Собрания убедил нас, что мы должны обратить внимание на тех замечательных людей, которые сегодня работают на благо города и района.
Конечно, пока это и не «Оскар» и даже не городская премия «Глория», но лиха беда начало. Тем более эту идею уже поддержали предприятия, а также учреждения образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, и мы благодарим их за это. Надеюсь, этот конкурс станет традиционным, и мы отдадим должное тем людям, кто сегодня вкладывает свою душу и свое тепло в свое дело, а значит, в развитие нашей территории.

Чайковский район конкурс Человек года 2016Конкурсантами первой церемонии «Человека года» в восьми номинациях стали 28 человек.
- Мы должны славить людей! Отдать должное, поощрить за заслуги, сделать их имена достоянием общественности – главная задача этого конкурса, - отметила идейный вдохновитель конкурса, председатель Земского Собрания Чайковского района Надежда Тюкалова.

- Когда-то, приехав молоденькой девчонкой в Чайковский, мы с подругой стояли перед городской доской почета. И восхищались теми, кто создавал и развивал наш город. Для нас они были примером трудовой доблести, они казались небожителями.
Инициатива депутатов Земского Собрания и администрации Чайковского района заложила добрую традицию. Я надеюсь, что она будет ежегодной. Пусть звание «Человек года» станет общественным признанием.

Далее началась собственно церемония награждения. В лучших «оскаровских» традициях, награды вручали известные и почетные граждане Чайковского района. Так, конверт с именем победителя в номинации «Человек года» в сфере сельского хозяйства вскрывали генеральный директор ООО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким и начальник ветеринарной станции Степанида Зайцева.

- Очень приятно приветствовать наших конкурсантов и работников сельского хозяйства, - отметила Степанида Константиновна. - Мы тоже являемся работниками сельского хозяйства, и наши номинанты нам особенно дороги. Мы их всех знаем, со всеми вместе работаем, и хочется, чтобы победил сильнейший. И сегодня мы им от всей души желаем крепкого здоровья, счастья, радости, успеха во всем и множества побед в жизни.

Почетное звание в этой сфере получил глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Иванович Ташкинов. Обладатель гранта «Начинающий фермер», победитель муниципального конкурса «Лучшее фермерское хозяйство», он довел поголовье молочного стада до 28 голов, получая 6 тысяч килограммов молока с фуражной коровы.
Шубин Михаил Марина Русинова город ЧайковскийНо если для главы КФХ главный показатель успеха это, пожалуй, прежде всего, цифры, то для победителей в сфере образования главным является нечто другое. Как отметила председатель Чайковской городской Думы Марина Русинова, вручающая награды в этой номинации совместно с Михаилом Шубиным директором ООО «Электросвязь комплект», педагогу достаточно иметь две вещи – крепкие знания и большое, доброе сердце.

- И наши номинанты, безусловно, этим обладают, - резюмировала она. А презентации и восторженные аплодисменты зала только подтвердили: руководитель центра информационно-коммуникационных технологий Марина Владимировна Тюмина и директор детсада «Звоночек» Татьяна Анатольевна Кузнецова заслуженно получили звания «Человек года» в своей номинации.
Лучшими из лучших в 2015 году стали 10 человеки - одни из самых достойных представителей своей профессии. И, как верно заметили организаторы, отдавая дань их труду и заслугам, в Чайковском поддерживают и продолжают традиции, заложенные еще в советское время. Надеемся, что конкурс «Человек года» станет ежегодным. И для кого-то его лауреаты станут если не небожителями, то примером для подражания.

 

 

Поздравляем!!!
ЧЕЛОВЕК ГОДА - 2015

- Казыханов Фанис Ахматнурович в номинации «Человек года в сфере промышленности»;

- Ташкинов Александр Иванович в номинации «Человек года в сфере сельского хозяйства»;


- Сергеева Светлана Александровна в номинации «Человек года в сфере социального предпринимательства»;

- Синицкая Ольга Николаевна в номинации «Человек года в социальной сфере в направлении культура»;

- Котова Екатерина Валерьевна в номинации «Человек года в социальной сфере в направлении молодежная политика»;
человек года 2015 в Чайковском районе

- Тюмина Марина Владимировна в номинации «Человек года в социальной сфере в направлении образование» ( на фото) ;

- Шоломова Людмила Александровна в номинации «Человек года в социальной сфере в направлении социальное обслуживание населения»;

- Шестакова Галина Нурмухаметовна в номинации «Руководитель года»;

- Улупова Людмила Сергеевна в номинации «Руководитель года»;


- Кузнецова Татьяна Анатольевна в номинации «Человек года в социальной сфере в направлении образование».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика