Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском открыли мемориальную доску в память о Валентине Игнатьевиче Киме

7 апреля в ЗАО «Агрофирма «Мясо» состоялось торжественное открытие мемориальной доски Валентину Игнатьевичу Киму, генеральному директору предприятия, ушедшему от нас 4 марта 2015 года.

В Чайковском открыли мемориальную доску Валентину Киму

Открыл мероприятие сын Валентина Игнатьевича, продолжатель его дела, директор ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Валентинович Ким: Ким Игорь Валентинович«Уважаемые коллеги, родные и друзья, мне очень приятно сегодня видеть столько людей на открытии мемориальной доски моему папе. Мне хотелось бы отметить, что Валентин Игнатьевич проработал на этом предприятии 51 год. Он отдал ему большую часть своей жизни. Вы все прекрасно знаете, сколько сил, энергии и здоровья отдавал он своей работе.
Сегодня благодаря Валентину Игнатьевичу мы имеем не только модернизированное современное предприятие по переработке сельхозпродукции, но и свинокомплекс, молочные фермы, поголовье крупного рогатого скота.
Все это было сделано благодаря вам, уважаемые коллеги – сотрудники и ветераны предприятия, и чуткому руководству Валентина Игнатьевича. Под его руководством было сохранено и создано много рабочих мест.
Валентин Игнатьевич оставил для нас с вами огромный фундамент, на котором мы сегодня работаем. Я бы хотел поблагодарить вас всех за то, что вы все эти годы были вместе с ним. Светлая память Валентину Игнатьевичу».

Чайковский район Александр ПойловАлександр Пойлов, заместитель главы района по социальным вопросам:
«Валентин Игнатьевич создал замечательный, трудоспособный коллектив, который прославляет нашу территорию своими серьезными достижениями.
Валентин Игнатьевич был другом большого круга людей. Он всегда был добрым, радушным и гостеприимным хозяином. Поэтому его помнят и чтут на нашей территории. Горжусь, что был знаком с этим замечательным человеком».

 

 

Чайковский район Надежда ТюкаловаНадежда Тюкалова, председатель Земского Собрания:
«У времени есть своя память. Это история. Мы все прекрасно с вами понимаем, что история и судьба Валентина Игнатьевича Кима и история и судьба города Чайковского неразрывно связаны между собой. Валентин Игнатьевич как человек и как руководитель был принципиален, честен и мудр. В любых своих решениях он проявлял человечность, мудрость и доброту.
Валентин Игнатьевич был учителем многим из нас. Умение управлять, принимать решения, делать добро для людей он умел всегда. Он навсегда останется для нас примером».

 

 

Почетный гражданин города Чайковского Давид ВолкДавид Волк, Почетный гражданин города Чайковского:
«С Валентином Игнатьевичем я был знаком с 1964 года, с того момента, как он приехал в город.
При всем хорошем, что было сегодня сказано, мне хотелось бы отметить еще одно его замечательное качество. Это новаторство. Он брал все передовое, что есть, и внедрял у себя на производстве.
Я помню, когда начали выпускать пельмени, Валентин Игнатьевич собрал директоров столовых и лично провел мастер-класс по варке пельменей. И с тех пор наши чайковские пельмени были и остаются лучшими в Пермском крае».
Он жил и работал для людей. Я горжусь, что был близко знаком с этим человеком».

 

 

Чайковский район Иван НевакшоновИван Невакшонов, бывший военком города:
«Я приехал в Чайковский в 1975 году. С Валентином Игнатьевичем меня познакомил Давид Фроимович Волк. С тех пор мы и дружили.
У Валентина Игнатьевича не было врагов, только друзья и товарищи. Его все уважали и любили и продолжают уважать и любить и сегодня. У меня сегодня день рождения.
И открытие мемориальной доски моему старому другу для меня лучший подарок. Спасибо тебе, Игорь! Мы любим и помним Валентина Игнатьевича.

Вечная память!»

 

В конце митинга гости, родные и близкие Валентина Игнатьевича, сотрудники и ветераны предприятия возложили цветы к мемориальной доске. Она расположилась над центральным входом в административное здание, где долгие годы трудился Валентин Игнатьевич Ким.

Наталья Назарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика