Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Юрия Вострикова завалили трудными вопросами

В зале Чайковского техникума промышленных технологий прошла встреча главы Чайковского района Юрия Вострикова с населением. Руководитель рассказал о состоянии дел в районе и ответил на вопросы.
Среди самых актуальных – дороги, «Водоканал», детские сады и школы.

Чайковский район. Встреча Юрия Вострикова с населением

 

ДОРОГИ – ЗАЩИЩЕННАЯ СТАТЬЯ
Отвечая на вопрос о состоянии дорог в городе и районе, Юрий Востриков констатировал, что отношение к этой проблеме у него точно такое же отрицательное, как и у населения.

- Должно быть правильное планирование бюджета и защищенные статьи дорожного фонд – его средства должны направляться на содержание дорожного полотна. Из-за невнимания к этой проблеме город пришел к ситуации, когда часть дорог на грани закрытия. И это еще не закончился зимний период: земля оттает, ям и провалов будет гораздо больше. На ремонт дорог потребуется условно уже не два рубля, а все четыре.
Комментируя обращение городских депутатов и администрации города к губернатору Пермского края Виктору Басаргину, Юрий Востриков отметил, что «правильные управленческие решения принимаются за год, при формировании бюджета».

- У губернатора есть резервный фонд, но, поверьте, он не на дороги в Чайковском, - весьма жестко подчеркнул руководитель.
Впрочем, все же есть примеры и правильной работы властей. - В этом году постановлением правительства Пермского края мы получили 30 млн рублей на дорогу до «Снежинки», частичный ремонт ул. Советской и, если получим разрешение на землю, дороги до Ольховки, - проинформировал глава.

«ВОДОКАНАЛ» ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ
Глава Чайковского района также прокомментировал вопрос о передаче в частные руки МУП «Водоканал». Тема важная: жителей волнует, прежде всего, размер тарифов на воду.

- Смена директора на предприятии - это не спонтанное решение. Из-за неплатежей управляющих компаний, возник долг перед энергетиками. Бывший руководитель не обращал на это должного внимания, и ресурсники подали иск в суд о банкротстве, - рассказал глава района.
В сложившейся ситуации в администрации просчитали различные варианты вывода предприятии из кризиса .

- Мы рассматривали вопрос концессии, но сегодня нет тех, кто готов был бы вложить порядка 1 млрд рублей в сети и инфраструктуру, а получить доход лет через 15-20 лет. Но, хочу подчеркнуть, что на федеральном уровне позиция однозначна: линейные объекты ЖКХ должны быть переданы в концессию. Поэтому мы продолжаем работу в этом направлении, - сообщил Юрий Востриков.

В декабре новое руководство «Водоканала» рассчиталось с долгами по заработной плате. Остались еще долги по налогам и перед ресурсниками, но они, по словам главы, будут погашены в среднесрочный период. В том числе – за счет продажи непроизводственных активов.
- О продаже самого «Водоканал» речь не идет! Такие предприятия не продаются! – заверил Юрий Востриков.

ВКУСНО ПОКУШАТЬ, ХОРОШО ПОЛЕЧИТЬСЯ
Не менее актуальной оказались проблемы здравоохранения. Отвечая на вопрос главы ЦГБ Александра Кожевникова о возможностях района по привлечению медицинских кадров, Юрий Востриков сообщил, что в наличии есть 17 квартир, которые будут распределены между врачами, педагогами и силовиками.
Говоря о вопросе питания в больнице, которое не всегда устраивает пациентов, глава района рассказал о передаче в аренду на 11 месяцев пищеблока на территории ЦГБ.

- Рассматривается вопрос о заключении концессионного соглашения. – Думаю, от этого больница только выиграет, - резюмировал Юрий Востриков.
На стадии рассмотрения и вопрос с переездом детской поликлиники в Завокзальном микрорайоне. Условия там оставляют желать лучшего, и район уже давно ведет переговоры с минздравом о передаче имеющихся помещений.
- Собственник давно готов его отдать, а минздрав то готов взять, то нет. Думаю, до мая здесь побывает представитель министерства, и мы заострим внимание на этом вопросе, - отметил глава района.

ДЕТЯМ – САДИКИ И СТАДИОНЫ
Заинтересована власть и в решении проблем образования. Тем более что жители постоянно обращаются с вопросами по поводу устройства ребенка в детский сад или организации занятиями физкультуры.

- С окончанием ремонта детсада № 26 мы практически закроем потребность в устройстве детей с 1,5 лет. Но это не значит что мы прекратим все работы: следующий этап – организация групп для детей от 0 до 1,5 лет. Кроме того, помещения в детских садах надо приводить в нормативное состояние, - рассказал Юрий Востриков.
Также в рамках федеральной программы планируется потратить 19 млн рублей на приведение в нормативное состояние школ и территорий вокруг них.

- Мы заявились в программу по приведению в норматив спортивных залов. Когда сдавали детсад в Фоках, местные депутаты обратились с просьбой о восстановлении стадиона. Мы взяли на себя обязательство и готовом ПСД. В городе прошел экспертизу проект стадиона у школы № 10. Надеемся попасть в финансирование строительства в следующем году.
Из задач на ближайшее будущее – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для НОЦ, межшкольного стадиона у школы № 1, а также стадиона для школы № 12 и лицея «Синтон».

Егор Киселев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика