Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Прогноз на 2016 год. Повангуем?

Каким будет для России и россиян 2016 год? Как бы заглянуть в будущее и что-то предпринять, чтобы спасти себя и близких от неожиданностей будущего года? Сами мы прогнозов не пишем, но читать их любим, поэтому предлагаем и вам небольшой обзор разнообразных прогнозов для нашей страны на 2016 год – год Огненной Обезьяны.

6-nCe9Flqjs

картинка vk.com

Чтобы не происходило в мире и в нашей стране, число поклонников бессмертной Ванги и неувядающего Павла Глобы, которые стараются (или делают вид?) предугадать будущее, не уменьшается с годами. Особенно в такие времена глубоких экономических кризисов и политической нестабильности как хочется заранее узнать - каким обещает быть предстоящий 2016 год? Каким будет для России 2016 год? Несмотря на то, что до Нового года еще много времени, те, у кого 2015 год вышел не очень удачным, надеются на перемену своей участи в следующем году. При этом одного волнует экономика страны, другому интересно прочитать предсказания астрологов на будущий год, а третий просто хочет знать, сколько погожих деньков будет следующей весной и летом.
Поэтому в нашей статье есть и приблизительный прогноз погоды, и туманные предсказания будущего, и обзор мнений экспертов по экономике, и социальный прогноз для России на 2016 год. Все, что нашли, все вам честно и пересказываем.


Прогноз погоды на 2016 год. Средняя температура по больнице будет в норме!

Несмотря на все природные катаклизмы последних лет, находятся синоптики, предсказывающие погоду на 2016 год. Какой погоды от него ждать?
В январе страну нашу Россию якобы ждут сильнейшие морозы, которые начнутся еще в конце декабря, а закончатся нескоро. Средняя температура за месяц будет около -30. Ожидаются крупные осадки. Единственное, что может порадовать теплолюбивых граждан – ветер будет не таким уж и сильным.
Февраль будет теплее января, но в начале месяца вступят в силу ветры и метели - впрочем, ненадолго, не больше чем на неделю. Раннего таяния снега не предвидится.
Весной будет медленно теплеть, снег может пролежать до апреля, да и вообще жаркой погоды придется ждать до лета. Лето будет теплым и немного засушливым, во второй половине августа синоптики ждут сильных осадков. Осень будет дождливая и с ранним выпадением снега.
Обещают, что таких резких и несвоевременных смен погоды, как в 2015 году, в 2016 не будет. Вообщем, "важней всего погода в доме, все остальное ерунда"!

Какой год 2016 по гороскопу?

Кто-то, желая узнать будущее, доверяется политологам и экономистам, а кто-то спрашивает о нем астрологов. Трудно сказать, кто реже ошибается. Но для тех, кто читает гороскопы, публикуем астрологический прогноз на 2016год.
Начнем с главного вопроса стандартного православного россиянина: 2016 год какого животного ?
Поговорим о Красной Огненной Обезьяне – именно так называется 2016 год согласно восточному календарю. Обезьяна вообще крайне подвижное и веселое животное, а уж огненная и подавно. Это значит, что вне зависимости от того, будет нам в 2016 году хорошо или плохо, скучно определенно не будет. Однако вместе со скукой нам придется расстаться и с частым отдыхом – времени для него станет гораздо меньше. Это, впрочем, дает шанс закоренелым лентяем излечиться от своей лени, начать усиленно работать, в том числе и над собой, и идти вперед. Но тех, кто никак не хочет расставаться с насиженным диваном, год Огненной Обезьяны явно не порадует.
Наш астрологический прогноз на год огненной обезьяны - это своеобразный салат, он составлен на основе наиболее популярных среди астрологов мнений о том, что нам несет "год Огненной Обезьяны".

Астрологический прогноз на 2016

Может, не все знают, но вообще-то 12 знаков зодиака часто делят на четыре группы-водную, земную, воздушную и огненную.
Огненные знаки - Овен, Лев и Стрелец. Конечно, стихия Огненной Обезьяны будет им покровительствовать, а удача сопутствовать в их начинаниях. Энергия возрастет, увеличится и упорство, помогающее достичь намеченной цели. Но вместе с положительными сторонами станут значительнее и отрицательные - нетерпеливость, импульсивность, гневливость.
Наш совет всем огненным знакам - всегда, в любой момент старайтесь держать себя в руках, обдумывайте создавшуюся ситуацию.

Земные знаки – Козерог, Дева и Телец, в энергии и упорстве вообще редко нуждаются. При этом они, в отличие от эмоциональных огненных знаков, отличаются завидным постоянством, и обычно желание работать у них "вдруг" не проходит. Так что в этом году у земных знаков будет переизбыток сил и особенно упорства, которое так легко переходит в упрямство.
Наш совет земным знакам- будьте мягче, не надо упираться в барьеры и бодать их до тех пор, пока не рухнут они либо вы. Учитесь искать обходные пути, не будьте слишком прямолинейны.
Воздушные знаки - Близнецы, Весы и Водолей. Носители этих знаков часто склонны к грусти и меланхолии, но диагноз у них в этом году положительный: как уже писалось, Огненная Обезьяна излучает энергию и веселье. Правда, резкая смена настроений в новом году может привести к эмоциональной неустойчивости.
Наш совет воздушным знакам – берегите свои нервы! Меньше волнуйтесь, следите за своим душевным состоянием. Будете соблюдать этот совет – 2016 год для вас будет хорошим.
И, наконец, водные знаки, а это Рак, Скорпион и Рыба. У носителей этих знаков творческие способности зачастую сочетаются с ленью, мешающей их реализовать. Но в этом году должно везти тем лентяем, которые хотят встать на путь исправления.
Наш совет водяным знакам- этот год будет самым лучшим временем для саморазвития и самосовершенствования, занимайтесь творчеством и строительством своей жизни. Впрочем, если вы этого не хотите, то, ради Бога, старайтесь совсем ни во что не ввязываться – иначе вихрь событий может вытянуть вас из обывательского омута.


Экономический прогноз на 2016 год для России.

Рост экономики – основа процветания любого государства, и до недавнего времени у России все было хорошо. До 2014 года экономика стабильно росла, повышался уровень жизни. К сожалению, российская экономическая система оказалась плохо приспособлена к условиям экономических санкций Запада и падению цен на нефть. Развернулся экономический кризис, ВВП упал, как результат цены растут и всем приходится туже затягивать пояса. Но в душе-то горит надежда, что уже в следующем году проблемы будут решены и экономика снова пойдет в рост. Итак, чего можно ждать от российской экономики в 2016 году?


Прогноз социально-экономического развития на 2016 год
Начнем с обещаний руководства страны. Глава Минэконом развития Алексей Улюкаев уверен, что цены на нефть скоро снова взлетят, и будут расти до 2018 года. Благодаря этому упавший в этом году на 3% ВВП уже в 2016 вырастет на 2,3%. Кроме того, Улюкаев обещает, что в следующем году российский капитал перестанет так активно утекать за границу, а значит, ВВП поднимется. Улюкаева поддержали аналитики из Standard & Poor's –по их прогнозам в 2015 году российская экономика сократится на 2,7%, зато в 2016 почти полностью отвоюет свои позиции, ВВП вырастет на 1,9%. А все почему? А все потому, что нефть вырастет в цене, ведь согласно этому же прогнозу в этом году средняя цена нефти будет 55 долларов за баррель, а в следующем уже 70! Поддержала и главная экономистка Альфа Банка Наталия Орлова – экономика обязана вырасти на 1-1,5%.

Экономическая ситуация. Что будет с Россией в 2016 году?

Но есть и другие мнения. Международный валютный фонд ожидает сокращения ВВП России на 3,8% в 2015 и на 1,1% в 2016 году, с инфляцией в 9,8%. И Алексей Кудрин, бывший глава Минфина, прогнозирует уменьшение ВВП в течении нескольких лет. Чуть более оптимистичен прогноз Всемирного банка – в 2016 году ВВП уменьшится всего на 0,3%, инфляция достигнет 8 процентов.
Несмотря на то, что сколько экспертов, столько и прогнозов, большинство из них исходят из положения, что благосостояние России в первую очередь зависит от повышения мировых цен на нефть. Не вырастет нефть в 2016 году – затянем туже пояса, вырастет – догоним и перегоним.


Курс доллара на 2016 год
Валюта – наше все! Сдавать или не сдавать? Как-то так уж сложилось, что все наши цены зависят от курсов доллара и евро, курсы их растут и цены наши вслед за ними взмывают ввысь. Прогноз курса доллара на следующий 2016 год благоприятен только для самого доллара и у тех кто много этих самых долларов смог отложить на черный день, нашему рублю ничего хорошего эксперты не предвещают. В частности, наше жизнерадостное правительство обещает россиянам что курс доллара снизится до 55 рублей уже в первом квартале 2016 года, а во втором квартале якобы его цена вообще сможет упасть ниже 53 рублей. Но что-то в последнее время наше любимое правительство вместе с нашим солнцеликим президентом не очень качественно вангуют, поэтому не советуем руководствоваться этими оптимистическими прогнозами. Сдавать доллар, наверно, рановато. Сами решайте!

Курс валюты от правительства РФ. Сколько будут стоить доллар и евро в 2016 году?
Фишка в том, что бюджет нашей могучей страны, к сожалению, почти на 50% формируется из доходов от продажи за рубеж нефтегазовых ресурсов. Поэтому колебания экономики России происходят вместе с колебаниями стоимости нефти. Ненаглядное наше правительство обещает, что в 2016 году не планирует значительно увеличивать добычу нефти, ибо никто её особо покупать в больших количествах не торопится. Но обещают, что в зимний период цена нефти может вырасти и поэтому курсы доллара и евро «упадут». Не много, не значительно, но «упадут».

Глава Минэкономразвития заявил, что цена на нефть марки Brent может подняться аж до 60 долларов за баррель уже в первом квартале 2016 года, а во втором и может достигнуть 65 долларов за баррель. И якобы из-за этого курс доллара снизится до 55 рублей в начале 2016 года, а летом цена его сможет упасть ниже 53 рублей за один.

А вот глава славного Центробанка Эльвира Набиуллина не такая отъявленная оптимистка. По её прогнозу отток капитала из России в 2016 году снизится по сравнению с 2015 годом (и это понятно, ибо всё уже вывезено!), но он составит не менее 86 миллиардов долларов. Такой отток капитала, как это ни странно звучит, поможет укрепиться доллару, и по прогнозам главы ЦБ, курс доллара в 2016 году будет меняться в пределах 58-60 рублей за доллар. Прогноз тоже оптимистический, её бы слова да богу в уши!

Что пишут про курс доллара эксперты?
Сколько в мире великих экспертов, столько и мнений. Что обещают? Самое печальное - санкции против России сохранятся в полном объеме и восстановления развитых торговых отношений с ЕС и США не предвидится. Это, как утверждают зарубежные специалисты по прогнозам, плохо будет влиять на укрепление рубля по отношению к доллару и европейской валюте, поэтому курс рубля, увы, может и далее продолжать падать, хотя вроде бы уже и ниже некуда. Крутейшие аналитики компании Goldman Sachs обещают среднюю цену доллара на 2016 год в районе 62 рублей.

Новые законы 2016. Краткий обзор.

Россия 2016 прогноз.
Картина, как говорится, маслом – хороших прогнозов для России на 2016 год пока нет. Будут – обязательно опубликуем с огромной радостью! Пока, граждане, квасим капусту на зиму! Надежнее в виде валюты!)
Хорошей погоды в 2016 году нам не обещают, зато обещают повышение цен на нефть, рост курса доллара и рост российской экономики, и наполнение космической энергией. Так что будем надеяться, что сбудется только все самое лучшее! Удачи нам, россиянам, в наступающем 2016 году! Держитесь! Прорвемся?!

Будут ли в 2016 году поднимать пенсию?

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика