Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Новые ПДД с 1 июля 2015 года.

Изменения в ПДД.

С 1 июля вступили в силу изменения в ПДД и в УК РФ, которые имеют отношение ко всем водителям. Изменения затрагивают несколько разделов ПДД, начиная с ужесточения ответственности водителей за нарушения правил, заканчивая новыми схемами поведения автовладельцев на месте ДТП. Итак, с 1 июля введена уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (это статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Для водителей это значит, что за "пьяное" вождение можно теперь угодить в тюрьму. Сесть можно не за всякую "пьянку" за рулем, прежде всего новшества касаются рецидивистов, то есть о тех, кто попался на повторном нарушении менее чем через год после того, как ему вернули «права» за прошлое подобное нарушение.

123

Сесть могут и водители, которые ранее имели судимость за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств в состоянии опьянения, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц. Виновный водитель может получить: лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет. 

Ужесточаются и наказания за ДТП со смертельным исходом, если виновником их стал пьяный водитель. С 1 июля наказание будет от 2 до 7 лет, введен нижний предел наказания, ранее наказание было просто 7 лет. В случае двух и более погибших наказание может быть от 4 до 9 лет, также введен нижний предел, которого не было ранее. 

Таким образом в УК РФ увеличены наказания за тяжелые травмы или гибель людей по вине водителя. В статью УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" внесены серьезные дополнения. Получается, что если в ДТП погиб человек, а водитель, виновный в ДТП, был пьян, с 1 июля 2015 года даже с учетом всех смягчающих обстоятельств он не сможет получить менее 2 лет лишения свободы. При гибели двух и более лиц минимум составляет четыре года лишения свободы.

Отныне пьяным признается водитель не только после употребления алкоголя, но также и наркотических или психотропных веществ, а равно и отказавшийся от освидетельствования.

 Как оформить аварию без ГИБДД? С 1 июля мелкие аварии можно оформлять без ГИБДД.

По новым правилам, в случае аварии без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие, то водители обязаны освободить проезжую часть. Разрешен упрощенный порядок оформления ДТП без вызова ГИБДД в случае если нет пострадавших.Если оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий и пострадало только имущество, то новый регламент допускает использование "Европротокола". Если есть пoстрадавшие или погибшие, то вызывать сотрудников ГИБДД обязательно. 

Если водители не считают ущерб значительным или готовы ограничиться распиской с обязательством оплатить ущерб, то они имеют право по взаимной договоренности покинуть место ДТП.

Новое в ПДД- требование к водителям, попавшим в ДТП, убрать автомобили с дороги, если они мешают движению, то есть водители отныне ОБЯЗАНЫ убрать машины с дороги. Это сделано для того, чтобы сократить число пробок, образующихся в окрестностях любой аварии. Если же погибли или ранены люди, освободить проезжую часть требуется лишь в случае полного перекрытия движения других транспортных средств.

В любом случае водители обязаны сфотографировать или снять на видео положение транспортных средств, полученные повреждения, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, перед тем как убрать машины с дороги, а также записать фамилии и адреса очевидцев, если это необходимо.

 Новые правила дорожного движения для пешеходов. Фликеры.

С 1 июля все без исключения пешеходы в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь так называемые фликеры- светоотражающие элементы на одежде. Мало того, за нарушение этого правила будет штраф — 500 рублей (ст. 12.29 КоАП). Это правило касается только загородных трасс.

К светоотражающим элементам или «фликерам» (от англ. flicker — «мигать») относятся специальные наклейки на одежду (они часто вшиты в куртки), браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни и так далее. Стоят эти элементы сравнительно недорого — в среднем 50 рублей.
Интересно, что в Беларуси световозвращатели стали обязательными ещё в 2006 году, в результате смертность пешеходов в ДТП резко снизилась. Если в 2006 году в темное время суток на дорогах этой республики погиб 601 пешеход, то в 2007-м уже 486, а за 2012 — 314.

Новые правила перевозки детей на автобусах с 1 июля 2015 года.
С 1 июля 2015 года детей можно перевозить только на автобусах, "возраст" не более 10 лет, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Новые правила ПДД устанавливают необходимость наличия в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

Кроме этого, с 1 июля 2015 года по новым правилам ПДД с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

Как получить ОСАГО по интернету?
Страховые компании с 1 июля начнут продавать полисы в электронном виде! «Общее количество подключившихся компаний превышает 20, в совокупности они контролируют более 90% рынка ОСАГО», - отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Он напомнил при этом, что продажа полисов ОСАГО в электронном формате является правом компании, но не обязанностью. «В то же время, мы убеждены, что в условиях конкурентного рынка страховщики воспользуются этим правом, в результате это позволит улучшить качество услуги и обеспечить ее доступность», - отметил И. Юргенс.
Гражданин может зайти на сайт страховой компании, написать заявление по предлагаемой форме, ввести все необходимые сведения. После проверки сведений договор регистрируется в АИС, договру присваивается номер. Клиенту выставляется счет, он производит оплату и получает свой полис в электронном виде. В перспективе база АИС РСА будет направлять страхователю СМС о заключенном электронном договоре. 

Будьте внимательны на дорогах, берегите себя и близких! Читайте внимательно новые правила ПДД с 1 июля 2015 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика