Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Что в России запрещено с 1 января 2015 года? Новые законы 2015 года.

Вводить новые запреты с 1 января стало в России уже традицией. Попробуем осмыслить какие новые запреты, новые законы и ограничения вводятся в России с 1 января 2015 года или в течение 2015 года.

С 1 января вводится в действие запрет на въезд в Россию иностранцев, не владеющих русским языком, вернее, запрет на проживание в России без знания языка.

С 1 января 2015 года иностранцы в России будут сдавать экзамены для получения разрешения на временное проживание. Все иностранные граждане, обратившиеся за разрешением на временное проживание, работу или за получением вида на жительство в России, должны будет подтвердить знание русского языка, истории России и основные законы. Для получения соответствующего сертификата придется сдавать экзамен в новых центрах тестирования при школах, вузах, колледжах. Вместо сертификата можно будет предъявить документ о получении образования на территории любого государства, которое ранее входило в состав СССР или свидетельство о прохождении государственной итоговой аттестации в России.

Запрет на использование автомобиля без чипа «Эра-Глонасс»
С 1 января 2015 года на все новые автомобили нужно будет купить чип «Эра-Глонасс»
С 1 января 2015 года в России все автомобили, впервые проходящие сертификацию, в обязательном порядке должны быть оснащены бортовыми устройствами с поддержкой «Эра-Глонасс». Спутниковая система оповещения «Эра-Глонасс» в случае ДТП автоматически оповестит экстренные службы. Подобная система слежения за автомобилями в США и Европе работает уже более десяти лет.

С 1 января 2015 года в России начнут оформлять биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев. С 1 января в России начнется оформление биометрических паспортов сроком на десять лет с отпечатками указательных пальцев. Старые загранпаспорта менять пока не обязательно, они будут действительны до окончания срока действия, одновременно можно будет оформить и обычный загранпаспорт без биометрических микросхем, но он будет действителен только пять лет.

С 1 января 2015 года в России запретят рекламу на платных телеканалах. По информации Роскомнадзора в России работает около 1400 платных телеканалов, 300 из них – это федеральные каналы, остальные региональные, вот их всех и коснется новое законодательство. Летом 2014 года Госдума приняла поправки к закону «О рекламе», на основании этих поправок все платные каналы не смогут больше одновременно получать прибыль от абонентской платы и от рекламы. С 1 января 2015 года в России введен запрет на рекламу на платных каналах. Руководители кабельных каналов возмущены нововведениями, они утверждают, что в России абонентская плата за пользование каналами невысокая и каналы не смогут прожить без рекламы, но закон уже принят. Пессимисты ждут массового разорения фирм, организующих трансляцию кабельных каналов.
В связи с запретами из России уходит CNN . В связи с запретом на рекламу на платных каналах с 1 января 2015 года в России нельзя будет посмотреть новостной телеканал CNN. CNN уходит из России, это связывают с двумя новыми запретами: новый закон, который запрещает иностранцам владеть долей более 20% в российских СМИ и запрет на рекламу на платных телеканалах. CNN одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме, в России представительство CNN работало с 1983 года.

С 1 января 2015 года в России запрещено продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках
Запрещается продажа алкоголя, содержащего более 6% этилового спирта в пластиковых бутылках емкостью более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года запрет ужесточится, запрещено будет продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 5% в таре объемом более 1 литра. В 2016 году планируется ещё ужесточить запрет: нельзя будет продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 4% в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра.
Запрет связан с борьбой с алкоголизмом, так как спиртные напитки в большой пластиковой упаковке стоили дешевле тех, которые продавались в стеклянной или алюминиевой таре. Пострадают в первую очередь производители пива, так как до 1 января 2015 года более 60% пива разливали именно в большие пластиковые бутылки.

Дороже становится оформление документов. С 1 января 2015 года в России вырастут пошлины на оформление документов. В июле 2014 года был подписан закон об индексации государственных пошлин. Новые пошлины придется платить с 1 января 2015 года. Замена утраченного паспорта стоит уже не 500 рублей, а 1500 рублей. Оформление биометрического загранпаспорта стоит 3500 рублей вместо прежних 2500 рублей. Повышается пошлина на регистрацию брака - до 350 рублей, на расторжение брака через суд - до 650 рублей, пошлина на госрегистрацию прав на недвижимость - до 1600 рублей.

В России запретили получать права на управление катерами, моторными лодками и скутерами без практического экзамена. С 1 января 2015 года в России начинают действовать новые правила сдачи экзаменов на права на управление катерами, лодками, скутерами , они распространяются только на тех граждан, которые обращаются за правами впервые. Старые права будут действовать до окончания срока действия.

В России будут оформлять права международного образца, обязательные для признания во всех странах мира. Для получения прав международного образца нужно будет сдать теоретический экзамен и вождение (практическую часть). В новых правах будет указываться каким типом судна имеет право управлять владелец прав.

Какие запреты были введены в 2014 году можно посмотреть здесь: Что запрещено в России?

С 1 января 2015 года в России запретят iPhone, iPad, Facebook и Twitter .

Запреты в России в последнее время сыплются как из рога изобилия, поэтому просто следим за ситуацией и учимся выживать!

 Новые законы для бизнеса в России с 2015 года

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика