Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Переход на зимнее время 2014. Как переводим стрелки 26 октября

Переход на зимнее время 2014. Как переводим стрелки 26 октября

26 октября 2014 года в 2 часа ночи Россия переходит на постоянное зимнее время. Новым законом закреплены новые часовые зоны России (ранее они назывались часовыми поясами).


Новые часовые зоны России с 26 октября 2014.
Новый закон о зимнем времени в России вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа ночи, с этого времени в России начинают действовать 11 новых часовых зон.

В соответствии с новым законом Московское время теперь будет соответствовать 3-му часовому поясу РФ UTC +3, сейчас UTC +4 часа.

1300895032 1300533390 e9cc351958de

картинка freeloadsite.info

Первая часовая зона - Калининградская область, МСК-1(московское время – 1 час);
Вторая часовая зона - московское время, UTC+3, в неё войдут: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский, Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ;
Третья часовая зона - МСК+1 ( московское время плюс 1 час): Удмуртия и Самарская область;
Четвертая часовая зона - МСК+2 часа ( московское время +2 часа): Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный и Ямало-Ненецкий автономные округа;
Пятая часовая зона - МСК+3 часа: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области;
Шестая часовая зона - МСК+4 часа: Тыва, Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область;
Седьмая часовая зона - МСК+5 часов: Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область;
Восьмая часовая зона- МСК+6 часов: Якутия (Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский районы и город Якутск) и Амурская область;
Девятая часовая зона - МСК+7 часов: Якутия (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский районы, Приморский и Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области (кроме Северо-Курильского района) и Еврейская автономная область;
Десятая часовая зона - МСК+8 часов: Якутия (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский районы, Сахалинская область (Северо-Курильский район);
Одиннадцатая часовая зона - МСК+9 часов): Камчатка и Чукотка.

Переводить стрелки на зимнее время предстоит не всем регионам. В Удмуртии и Самаре не будут переводить часы на зимнее время, так как сейчас и Удмуртия, и Самара живут по московскому времени, получается, что когда москвичи переведут стрелки на 1 час, Удмуртия и Самара без перевода стрелок окажутся в свей часовой зоне.
В Кемеровской области также не будут переводить стрелки, до принятия закона здесь время было МСК+3, а станет МСК+4, поэтому, как только Москва перейдет на новое время, Кемерово автоматически окажется в своей новой часовой зоне.

Зачем Россия переходит на постоянное зимнее время?
Авторы закона считают, что введение новых часовых зон в большинстве регионов России приблизит реальное время к астрономическому. Это сделает время ближе к естественному ритму жизни людей. Кроме этого, надеются, что перевод стрелок поможет частично решить проблему пробок в крупных городах и позволит экономить электроэнергию.
Фактически же Россия возвращается к тому времени, которое долгое время применялось в Советском Союзе, разница во времени между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов ( до введения нового закона эта разница 8 часов).
До 2011 года Россия ежегодно переводила стрелки часов на зимнее время осенью и на летнее время весной. В 2011 году такой перевод стрелок отменили и мы оказались постоянно «в летнем времени».
26 октября 2014 года Россия переходит на постоянное зимнее время, и больше стрелки переводить не будем. Авторы законопроекта и многочисленные эксперты посчитали, что постоянное зимнее время ближе к астрономическому, и поможет людям избежать нарушения естественных биологических ритмов.

Кому выгоден переход на постоянное зимнее время?
Всем, кто не против утром поспать лишний час. Если серьезно, то это выгодно биржевикам, им будет удобнее работать с иностранными инвесторами, а иностранным брокерам удобнее торговать на Московской бирже. Новое время может порадовать болельщиков, время трансляции футбольных матчей из Европы сдвинется на час раньше. Небольшие удобства могут понравиться тем, кто часто путешествует- разница во времени с большинством европейских морских курортов будет всего час.

Когда и куда переводим стрелки 26 октября?
Переход на новое зимнее время произойдет в ночь с 25 на 26 октября 2014 года, точное время перехода на постоянное зимнее время 2 часа 26 октября, то есть в воскресенье. В этот время стрелки часов надо перевести на час назад и больше не трогаем часы. В Кемеровской области, в Удмуртии и Самарской области время остается прежним, часы переводить не надо.

Пишут, что пермские ученые создали самогон из опилок, помогающий против рака и малярии

Об истинных причинах болезни сердца и сосудов

Жанна Фриске последние новости, сентябрь 2014, фото.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика