Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Будет ли лето на Урале в 2014 году?

Каким будет лето на Урале 2014 года – этот каверзный вопрос мы задавали ещё весной, и не одни мы, но и миллионы других мирных граждан, желающих насладиться теплом и отдыхом. Весной 2014 года мы, такие наивные и доверчивые, получили в ответ от синоптиков в общем и целом неплохие прогнозы.

Весной большинство синоптиков обещало жаркое лето, с множеством теплых дней. Но, увы, уже и середина июля прошла, а лето на Урале так и не наступило. Как говорится, синоптик ошибается всего один раз, но зато каждый день!

Каким были прогнозы на лето 2014 года?
Вот, к примеру, было написано : «текущий 2014 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений на сайте :sterlegrad.ru/world/50777-uchenye-leto-2014-budet-anomalno-zharkim.html. Здесь нас обманули коварно и жестоко!
Наиболее точный прогноз был опубликован на сайте foxtime.ru :"предварительный прогноз на все лето 2014 года. По его данным, июнь будет дождливым, с грозами, средняя температура составит 18-22 градуса выше нуля. Погода в июне будет отличаться нестабильностью. В июле будет достаточно тепло. Температура примерно составит 22-30 градусов тепла. Аномально теплых дней не будет. Дожди будут редко и непродолжительно. В августе будут похолодания. Температура опустится до 15 градусов тепла. Возможны периодические дожди. Про июнь более-менее соответствует реальной погоде, но в основном тоже промахнулись, особенно с июлем на Урале.

Не знаю как у других, а у меня на лето 2014 года был составлен отличный план. Новые сарафаны, шорты, пара романтичных шляп в ковбойском стиле, футболки и пара купальников. Так как я летолюб и летоман, то с нетерпением ждала теплой и солнечной погоды, но все полетело к черту! Весь июнь были дожди, грозы и необычно довольно прохладная погода. Потом родилась новая надежда, все ждали жаркого июля, но мы опять пролетели. Весь июль погода была и похоже будет на четвертую букву алфавита!

Возникает закономерный вопрос: будет ли в этом году теплая погода?
В частности, больше всего меня сейчас волнуют вопросы: когда станет тепло на Урале и будет ли в этом году теплая погода. Снова пытаюсь поверить синоптикам. Июль нас не радовал. Холодная для июля погода, с дождями спровоцировали понижение температуры, которого не бывало последние 130 лет. Так, в Перми температура воздуха уже опускалась в июле до +5,1°, а в Кудымкаре – до +1,8°.

На конец июля прогноз печальный. Как сообщают синоптики, очередное аномальное похолодание для уральского июля, которое установилось у нас с 18 числа в связи с приходом высотного циклона, задержится у нас ещё на неделю.

По мере продвижения циклона на территорию Урала, температура воздуха будет немного повышаться и уже к среде достигнет 23 °, но это не сильно жарко для конца июля!.

Дожди же обещают прекратиться только к концу июля, температура воздуха после 20 июля будет несколько ниже чем обычно, от 8° до 16° градусов ночью, и от 14° до 26° градусов днем, при этом во всех прогнозах в конце июля обозначают всего пару – тройку солнечных теплых дней. Получается, что в июле лета на Урале уже не будет!

Каким будет август 2014?
Вся надежда на август. Судя по имеющимся прогнозам на вторую половину июля и август, лето на Урале наступит после 15 августа и всего на две недели.
Август обещают солнечным, почти без дождей, июльские дожди обещают задержаться только на самые первые дни августа, а затем нас ждет месяц солнечной погоды. Но сильной жары не обещают. Ночные температуры от 10° до 17° выше ноля, дневные от 19° до 29°. Вот такая погода на август на Урале обещана синоптиками.

Что-то шалит в этом году небесная канцелярия. Господа, главные по погоде, большая просьба: верните лето!! выключите дождь! нарисуйте солнце, разогрейте небо и воду! Очень хочется!

Ирина Воронина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика