Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

С 1 июля в России запрещены мат и кружевное белье

1 июля на территории нашей страны вступили в силу сразу два новых закона, и оба, как всегда, запретительные. Первый запрещает мат на телевидении, в кино, литературе, театральных спектаклях и средствах массовой информации. Второй закон еще веселее - в России и странах Таможенного союза запретили ввоз и продажу синтетического нижнего белья, коего на нашем рынке никак не меньше 90%.

Сначала про мат. Похоже, что содержащие нецензурную лексику книги и фильмы не исчезнут совсем - просто фильмы запретят показывать в кинотеатрах, книги запретят зачитывать публично, а продавать подобную продукцию можно будет только в запечатанной упаковке, на которой будет написано "Содержит нецензурную брань!". Наверное, скоро прибавят еще и надпись "Минкульт предупреждает: нецензурная брань вредит вашему развитию" или что-то в этом роде. Театральные постановки, очевидно, подвергнутся цензуре - всю брань из текстов уберут, и алкоголик дядя Вася теперь будет говорить исключительно языком Шекспира. Кстати говоря, запрет отразится в основном на российских фильмах и книгах, поскольку зарубежную продукцию у нас принято переводить так, что трехэтажный мат совершенно чудесным образом превращается в тихое чертыханье. 

За нарушение закона будут штрафовать: для граждан - от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются вплоть до дисквалификации должностных лиц и приостановления деятельности юридических. За показ запрещенного кино грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (при повторном нарушении штраф возрастет вдвое или прокатная деятельность будет приостановлена до трех месяцев).

А теперь про белье. Поскольку наши власти всегда заботились о здоровье нации, они решили запретить ввоз и продажу вредящего здоровью синтетического нижнего белья, и не только. Сейчас у нас в стране запрещены нижнее белье, постельное белье, корсеты и купальники с гигроскопичностью (то есть, способностью ткани поглощать влагу) менее 6%. Проблема заключается в том, что в случае нижнего белья и купальников под запрет попадает почти вся продукция, продаваемая в нашей стране. А белье из натуральных тканей, как известно, стоит больших денег. Так что же, большинство российских женщин останется без нижнего белья? Нет, это вряд ли. Скорее производители найдут способ обойти закон.

Также на повестке дня в Госдуме запрет кед и каблуков во имя здоровья граждан и запрет "взрослого" интернета во имя детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика