Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Страна советов. Какую воду пить обычному человеку?

 

Бесспорно, самая полезная для человека вода – та, которую нам подарила природа: ключевая. Такая вода легко усваивается межклеточным пространством, очищая и оздоровляя при этом весь организм в целом.Ключевая вода, проходя через минеральные и грунтовые слои земли, приобретает свойства, которые помогают человеческому организму нейтрализовать закисление. А исключительный и незабываемый вкус придают ключевой воде микро и макро элементы (примерно 20 элементов).Почему нельзя заменить воду кофе, чаем, отварами, соками, компотами и прочими напитками?

 

Многие путают жидкость и воду. Человеческому организму требуется вода в чистом виде. Поэтому из любого напитка организм будет выделять чистую воду, затратив на это много энергии и времени.Но возникает резонный вопрос: «Где городскому жителю взять ключевую воду?». Выход есть. Её вполне может заменить бутылированная артезианская вода. Она по составу, конечно, немного отличается от колодезной воды, но вполне безопасна и полезна для здоровья.

Покупая артезианскую воду, следует отдавать предпочтение воде в стеклянных бутылках и воде минерализация которой (количество растворённых в воде солей) не превышает 1 г/л.Минеральную и газированную воду не стоит использовать ежедневно. Она стимулирует кишечно-желудочный тракт и повышает аппетит. Как правило, такая вода лечебная или лечебно-профилактическая и принимается по назначению врача.Все эти рекомендации касаются взрослых людей, но любая мать поинтересуется, какую воду можно пить новорожденному ребёнку. Вода, прекрасно подходящая для взрослого человека не всегда может подходить младенцу.

Категорически исключено давать пить новорожденным колодезную, водопроводную воду, в том числе и кипяченную. Совсем недавно ученые резюмировали, что гарантированно качественная вода для грудничков, это вода, очистка которой происходила на молекулярном уровне.Можно давать ребёнку воду, очищенную методом электроактивации. В торговой сети продается вода, предназначенная для младенцев, в том числе и очищенная на молекулярном уровне. В любом случае младенцам можно давать пить воду прошедшую специальную обработку и очищенную по новейшим технологиям.Но, прежде чем увидеть солнечный свет, дитя 9 месяцев находится в утробе матери. И она тоже должна позаботиться о качестве питьевой воды. Но вся ли вода подходит для будущих мам, и какую воду можно пить беременным женщинам?Самый качественный фильтр самой «продвинутой» фирмы не в силах очистить в бытовых условиях воду от вредных веществ. Поэтому медики и диетологи рекомендуют будущим матерям уже за полгода до зачатия употреблять очищенную в промышленных условиях или артезианскую воду.Для каждодневного питья беременным нужна вода с низкой минерализацией. Не желательно пить воду с искусственной минерализацией. Это, скорее всего обычная водопроводная вода, очищенная от примесей и солей в которую после эти же минеральные соли и добавили.

Самая полезная и нужная для мамы и малыша вода обогащённая кислородом. Эта уникальная вода снабжает кислородом организм будущей матери на 10-30%. Единственный её недостаток – это высокая цена, но качество вполне соизмеримо с ценой.

Чем поможет вода при отравлениях
Даже самый здоровый человек не застрахован от отравлений. Отравления бывают разные: пищевые, химические, алкогольные, но в любом случае сразу же после вызова врача необходимо промыть желудок и вызвать рвоту. Для этого нужно выпить большое количество воды. Но какую воду пить при отравлении? Поможет тёплая вода.В литре тёплой воды нужно разбавить несколько кристалликов марганцовки или обычной поваренной соли. Пить нужно как можно больше такого раствора или просто тёплой воды.После отравления в течении суток лучше ничего не есть, а для стабилизации водно-солевого баланса пить много воды и небольшими порциями. Идеально подойдет щелочная минеральная вода, но без углекислого газа. Для его удаления достаточно поставить бутылку с минералкой в сосуд с тёплой водой на 15-20 мин.

Какую воду пьют космонавты

До недавнего времени существовало заблуждение, что космонавты пьют воду, которая получается путем переработки мочи. Да, действительно на МКС перерабатывают мочу в воду, но используется такая вода исключительно для технических целей.Питьевую же воду доставляют космонавтам с Земли на «Прогрессах» в 22-х литровых бочках. Вода эта родниковая, однако, в космосе она все равно проходит дополнительную обработку.На МКС установлена специальная система водоснабжения «Родник». Доставленную на орбиту воду загружают в эту систему, где она пропускается через серебряные фильтры. Обогащенная серебром вода страхует экипаж от возможности заразиться инфекцией.Кроме того на станции установлены специальные системы при помощи которых жидкие отходы и конденсат из атмосферы превращается во вполне пригодную питьевую воду.Для российских космонавтов установлена суточная норма воды: 2.2 литра, из которых 0.75 л. предназначены для питья. Каждый член экипажа имеет индивидуальный мундштук, который крепится к системе водоснабжения «Родник». С его помощью космонавты и получают из системы питьевую воду.

Какую воду пьют сыроеды
Этот вопрос настолько неоднозначен, что какого-то более-менее внятного совета дать просто невозможно.Каждый сыроед, прислушиваясь к внутренним чаяниям своего организма, сам для себя выбирает какую воду пить. Одни употребляют дистиллированную, другие предпочитают воду, в которой не содержится сера, хлор и фосфор, зато присутствует магний, натрий, калий и кальций. Третьи покупают Ахсау или Voss, но это большая редкость в торговых сетях. Четвёртые добывают на своих участках грунтовые воды.Многие сыроеды замораживают обычную водопроводную воду, после удаляют мутную сердцевину. В итоге остаётся вода, похожая по химическому составу на ключевую воду.Вот ещё один рецепт от сыроедов: водопроводная вода пропускается через фильтр-кувшин, затем настаивается в стеклянной банке с шунгитом и кремнием в течении недели, после чего вода получается мягкая, полезная и вкусная.

Какую воду пьют спортсмены
Режим питания и тренировок рассчитан профессиональными спортсменами практически поминутно, но вот режима потребления воды практически нет. А зря, ведь высокие физические нагрузки способствуют потере литра воды в течении часа.Восполнять потерю влаги рекомендуется обычной водой, но учитывая, что водопроводная вода, мягко говоря, не полезная, то лучше употреблять бутилированную воду либо очищенную водопроводную.Вода, употребляемая во время тренировок должна быть комнатной температуры. Холодная вода может вызвать простуду, а от тёплой воды пить захочется ещё больше.Профессиональные спортсмены пьют воду до, во время и после тренировок. Например, бодибилдеры выпивают по 2 литра воды за 2 часа до тренировки, столько же во время и 2 литра после занятий.Не желательно пить газированные напитки, а для профессионалов они вообще находятся под запретом.

Какую воду пьют в Японии
Япония одна из немногих стран мира, в которой большой популярностью пользуется импортная жесткая минеральная вода с содержанием кальция и магния. Такой спрос на импортную воду обусловлен тем, что вода, произведённая в Японии, мягкая и имеет небольшой процент магния и калия.Треть питьевой воды поступает в Японию из Южной Кореи. Вода из этой страны содержит ванадий, который уменьшает уровень сахара в крови. Не уступает по популярности и вода с кремнием, которая способствует уменьшению холестерина. Также, благодаря своей дешевизне, пользуется спросом в Японии водопроводная вода, очищенная и разлитая в бутылки.Минеральная вода в стране восходящего солнца довольно ходовой товар. Именно поэтому японские производители напитков, активно скупают права на продажу импортной минеральной воды.

P.S.
Работая над этой статьёй, меня заинтересовал вопрос, чем утоляют жажду сильные мира сего. В частности, интересно было узнать, какую воду пьёт Путин. Однако все поисковики наперебой выдают информацию о том, какого плохого качества наша водопроводная вода и т.д.Может быть, это большая государственная тайна? Но, осмелюсь предположить, какую воду пьют в Кремле. Явно не водопроводную. Может у них стоят супер-супер установки по очистке воды, а может обитателям Кремля доставляют воду как дорогому Леониду Ильичу: с реликтовых ледников Северного полюса?

Интересно было бы узнать.

Вот, например, у Януковича в его загородной резиденции (читай на собственной вилле) была и есть скважина, из которой поступала артезианская вода прямо на мини заводик для очистки, обогащения и минерализации. Вот это я понимаю размах! Для одного человека работал целый комплекс предприятий.

Николай Ро

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика