Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

"Свеча памяти" в городе Чайковском

 Вчера, в преддверии Дня памяти и скорби, у нас в Чайковском прошла акция “Свеча памяти”, а совместно с ней – второй городской фестиваль авторского кино под названием “От начала войны до рассвета победы”. На кинофестивале обещали показать пять лучших авторских фильмов на тему Великой Отечественной Войны. Как корреспондент Вечорки, я был просто обязан посетить подобное мероприятие.

 

Сразу же скажу, что я был разочарован.

Началось все со вступительной речи ведущих. Речь была громкой, пустой и фальшивой. Наверное, ведущие ее очень долго заучивали – уж очень много там было всяких заковыристых оборотов. Интересно, а почему сами участники войны, те, кто выжил и помнит, рассказывают о ней простыми, понятными каждому словами? Кроме того, говорили ведущие тем самым радостно-придурочным голосом, который звучит на всех праздниках. Возможно, что на праздниках им так и нужно себя вести, но разве канун Дня памяти и скорби – праздник? Чему они радуются?

IMG 4715

Затем начался “кинофестиваль”. Именно в кавычках. Почти все “фильмы” представляли собой слайд-шоу под песни, спетые голосами школьников. Что, в общем-то, неудивительно – большинство “фильмов” делали эти же школьники, не обученные даже видеомонтажу. Ей-богу, я ничего не имею против школьного творчества, но только давайте называть вещи своими именами – не “фестиваль авторского кино”, а “конкурс детской самодеятельности”. А иначе получается какой-то обман.

А вот на этой фотографии можно увидеть качество видеопроекции в  “кинотеатре под открытым небом”:

IMG 4738

Как видите, оно совсем нулевое.

Отдельно о музыке. На самом деле, я очень люблю песни о Великой Отечественной – классические песни, такие как “Вставай, страна огромная!” или военные песни Высоцкого. В них чувствуется мощь и сила, горе и радость народа, выигравшего войну. Да и среди современных песен о войне есть довольно неплохие, взять то же творчество Растеряева. Но гораздо больше сейчас пишут фальшивых и приторных, насквозь вторичных и неотличимых друг от друга песенок.  К сожалению, основное музыкальное сопровождение состояло именно из них.

Впрочем, одна песня мне все-таки понравилась. Она была про Уральскую танковую дивизию, и, несмотря на то, что ее сочинили и спели все те же школьники, в ней был и ритм, и смысл, и не было никакой слащавости. Но лучше бы ее пели взрослые, тогда она звучала бы по-настоящему красиво.

После “кинофестиваля” прошла акция “Свеча памяти”. Всем людям раздали свечки в пластиковых стаканчиках с водой, потом служители Церкви провели молебен. После этого все понесли свечки к постаменту. В принципе, не отрицательных, ни положительных чувств у меня эта акция не вызвала.

Выводы из всего написанного выше делайте сами. А теперь фоторепортаж, куда уж без него… 

Режиссерам вручают зонты и грамоты:

 IMG 4718

IMG 4725

IMG 4726

IMG 4727

IMG 4734

Единственный оставшийся в Чайковском ветеран также получил грамоту за участие в съемках.

IMG 4732

Работать так, чтобы товарищ Мерзляков спасибо сказал!

IMG 4744

 IMG 4754

IMG 4755

IMG 4756

IMG 4762

IMG 4765

 Роман Мороков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика