Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Для многодетных семей в городе Чайковском земля есть!

18 мая глава города Игорь Андриив провел встречу с представителями многодетных семей, проживающими на территории Чайковского городского поселения, по вопросам обеспечения земельными участками; а также работы администрации Чайковского городского поселения по организации строительства сетей инфраструктуры на данных участках

Открывая совещание, Игорь Ярославович отметил, что мероприятия по обеспечению земельными участками многодетных проводятся в целях реализации Указа Президента РФ, а также поручения Правительства Пермского края. В процессе работы в рамках данного направления администрацией города было инициировано внесение изменений в нормативно-правовые акты Пермского края, касающиеся порядка предоставления земельных участков. Согласно поправкам, земля будет предоставляться в соответствии с местом проживания, то есть в том муниципальном образовании, где прописаны члены семьи.

Затем Игорь Андриив передал слово председателю комитета по инфраструктуре городского хозяйства Михаилу Новоселову. Говоря о проблемах, с которыми приходится сталкиваться органам местного самоуправления в своей деятельности при решении данного вопроса, Михаил Александрович назвал недостаточное количество свободных участков, предназначенных для индивидуального строительства. В связи с этим муниципалитетом проводится работа по выявлению земли, пригодной для застройки, а также проведению процедур по смене вида разрешенного использования этих участков.

В этих целях администрацией города были внесены изменения в Правила землепользования и застройки ЧГП, в результате чего была введена специальная зона Ж4/2 , предполагающая размещение только участков для многодетных семей и исключающая возможность использования данной земли другими категориями граждан.

Еще одним масштабным направлением деятельности городской администрации является разработка документации по планировке территории с целью формирования земельных участков для многодетных семей и выделения территории общественного пользования, предназначенной для размещения инженерной инфраструктуры, дорог, а также выделения территории для размещения детских площадок и объектов соцкультбыта.

В настоящее время специалистами отдела строительства и архитектуры уже разработан проект планировки территории «Нижнего» микрорайона на Завьялово. Кроме того, готовится документация для разработки еще 2 участков: «Верхнего» на Завьялово и в районе Суколды (микрорайон «Заринский»). На предстоящем заседании Думы Чайковского городского поселения, которая пройдет 22 мая, должны быть выделены денежные средства на разработку проектов планировки и межевания земельных участков на Суколде.

Михаил Новоселов подчеркнул, что градостроительные планы, необходимые для получения разрешения на строительство, будут подготовлены специалистами отдела строительства и архитектуры администрации ЧГП.

В перспективных планах муниципалитета находятся еще два земельных участках, которые можно будет предоставить многодетным семьям. Так, по территории на Шоссе Энтузиастов запущена процедура внесения изменений в ПЗЗ с последующим внесением изменений в Генплан в части изменения функционального зонирования территории: с зоны рекреации под зону индивидуальной застройки Ж4/2. Кроме того, в качестве участка, пригодного для размещения многодетных семей, администрацией рассматривается территория рядом с мясокомбинатом. Однако, в настоящее время по указанному участку проходят многочисленные городские инженерные сети. Администрацией города направлены запросы в ресурсоснабжающие организации о возможности выноса данных сетей за границы участка. При положительном решении вопроса эту территорию также можно будет использовать для обеспечения многодетных семей земельными участками.

Выбирая земельный участок, который будет предоставлен многодетным семьям, администрация в первую очередь принимает во внимание возможность подведения инженерных сетей: жители должны быть обеспечены полным комплексом коммунальных услуг: освещением, газо- и водоснабжением, а также подъездными дорогами.

В рамках обустройства на участках инженерных сетей администрацией Чайковского городского поселения достигнута договоренность с КС-Прикамье о строительстве электросетей на Завьялово (в 2014 году) и в районе Суколды (в 2015 году). Администрацией выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство водопровода на Завьялово, которое ожидается в 2015 году. В 2016 году должно быть организовано водоснабжение микрорайона на Суколде. Аналогично складывается ситуация и с газоснабжением микрорайонов.

Подводя итоги встречи, глава города Игорь Андриив подчеркнул, что все перечисленные мероприятия позволят провести строительство микрорайонов для многодетных семей поэтапно и в соответствии с Правилами землепользования и застройки, нормами строительного законодательства, т.е. от разработки проекта и строительства инженерных сетей к строительству личных домовладений, а не наоборот. Кроме того, мэр рекомендовал участникам встречи выбрать актив, который сможет взаимодействовать с администрацией и оперативно решать возникающие проблемы. Представители многодетных семей с главой согласились и попросили его проводить подобные встречи регулярно.

В завершение, пришедшие на встречу жители, смогли задать интересующие их вопросы главе города. Игорь Ярославович лично подробно ответил на каждый.

www.chaikovskiy.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика