Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

За «вежливых людей» начинается война

Разгорается нешуточная война за право быть хозяевами нового брэнда "вежливые люди".

Основной продавец военной одежды в России государственное предприятие «Военторг», которое подчинено Министерству обороны, 11 апреля подало заявку в Роспатент чтобы зарегистрировать официальный бренд «Вежливые люди». Что конкретно «Военторг» планирует продвигать под эти брендом, пока не известно.


Между тем известно, что торговая структура «Военторга» достаточна многочисленна и серьезна. Это более 1200 магазинов, 1500 предприятий общественного питания и множество мелких предприятий бытового обслуживания.В 2012 году, к примеру, выручка «Военторга» составила 45,2 млрд руб. Новый бренд может принести существенную добавку к имеющейся прибыли, если бы ни одно но...

Дело в том, что ранее в Роспатент уже было подано три заявки на регистрацию бренда «Вежливые люди»: от россиянина Михаила Семченко, украинца Василия Петухова и петербургской компании «Вива Групп». Все заявки поданы по 25 му, «одежному», классу МКТУ. Семченко и Петухов также хотели бы зарегистрировать марку по 43 му классу (общественные организации). По дате подачи упомянутые заявки опережают обращение «Военторга».
Президент Первой патентной компании Анатолий Аронов говорит, что Роспатент обязан зарегистрировать заявку, поданную первой. «Военторг» сможет добиться регистрации, только если убедит других заявителей отказаться от их притязаний или будет претендовать на свободный класс МКТУ.

Петербургский бизнесмен Роман Еремян подал заявку первым, он планирует в магазинах Крыма, Харькова, Донецка, Луганска и Одессы наладить продажи одежды под брендом "Вежливые люди", писала газета "Известия".
Первые партии одежды, по словам Еремяна, поступят на украинский рынок в течение двух недель. Его компания "Вива груп" на сегодняшний день ведет переговоры с 15 украинскими ритейлерами. Кроме этого, компания планирует открыть интернет-магазин.
Про «вежливых людей» уже появились статьи на Луркморе:
« Вежливые люди (укр. — Зелёные человечки) — вооружённые люди, оккупанты и террористы, неизвестной принадлежности без известных и неизвестных опознавательных знаков, похожие на российских военных..."
Про «вежливых людей" уже написаны первые стихи:


Стихи о вежливых людях
Вежливы люди в вежливом Крыме
В вежливой форме вежливо просят,
Как-то не хочется ссориться с ними,
Ведь даже оружие вежливо носят.

Вежливы каски,под масками лица,
Вежливы даже, поверьте, машины,
Вот, полюбуйся на это, столица,
Вежливый – это по-нашему мирный.

В вежливом небе летают вертушки,
Вежливо лопасти в небе стрекочут,
Вежливый катер не хочет войнушки.
Он патрулирует. Вежливо очень.

Автора не знаю

Маркетологи утверждают, что жизнь популярности бренда «вежливые люди» скорее всего будет короткой, но тем не менее получить прибыль самые предприимчивые граждане могут успеть
Ксения Жукова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика