Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Цена жизни в миллион рублей и трое сирот

Пресс-служба судебных приставов Пермского края сообщила о том, что в 2006 году 41-летний житель Лысьвы вместе с женой взяли у знакомого в долг более 200 тысяч рублей под залог своего единственного жилья - дома с земельным участком. На полученные деньги семья планировала организовать семейный бизнес.


Бизнес не заладился и семья накопила долг вместе с пенями более миллиона рублей. В результате на дом, в котором семья проживала вместе со своими тремя детьми был наложен арест. 27 марта глава семейства поджег дом и повесился. Дом уцелел, сгорела только крыша и предбанник, вместе с земельным участком дом будет передан взыскателю. Без отца и дома остались трое сирот.
За сирот решил вступиться депутат Государственной Думы от Пермского края Валерий Трапезников. Им был направлен депутатский запрос в правительство Пермского края по факту самоубийства главы многодетного семейства.
«Человек сам принимает решение по поводу кредита, и если у него есть еще семья и дети, то он не имеет права их подставлять. Уходя из жизни, человек снимает с себя ответственность за своих детей и супругу. Это совершенно не правильно. Однако среди населения необходимо вести пропаганду финансовой безопасности — с тем, чтобы люди не загоняли себя в финансовую кабалу закредитованности. Отсутствие такой пропаганды — упущенный момент», — приводит слова Валерия Трапезникова пресс-служба «Общероссийского народного фронта».

Депутат пообещал, что поросит краевое правительство позаботиться о семье погибшего. «Я думаю, что мы обратимся к вице-премьеру правительства Пермского края Надежде Кочуровой, куратору социального блока. Возможно, нам удастся найти возможность помочь детям и вдове по различным направлениям», — заявил Валерий Трапезников.

Ксения Жукова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика