Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как россияне отдыхают 8 марта?

Совсем недавно завершился день защитника отечества, и многие задаются вполне резонным вопросом – как россияне будут отдыхать на праздники 8 марта?

Это стало особенно актуально, когда россияне не получили свой заслуженный перенесённый выходной с 23 февраля, и теперь должны дождаться 3 ноября.
Подобное решение вызвало удивление у многих.

 Теперь вопрос «как отдыхаем 8 марта 2014?» является актуальным.

Правда, стоит отдать должное нашим властям – сюрпризов больше не намечается. По крайней мере, международный женский день пройдёт ровно так, как это и логично было бы предположить – с тремя выходными днями.
При этом многие опасались, что раз 23 февраля, которое выпало на воскресенье, было решено не переносить сразу же, то уж о выпавшем на субботу 8 марта можно и не мечтать. Но всё обошлось.


Итак: 8, 9 и 10 марта у россиян справедливые выходные
Таким образом, вопрос как отдыхаем на 8 марта можно закрывать. Международный женский день можно отмечать, как подобает. Но признайтесь сами себе – обделить наших женщин лишним выходным было бы преступлением – отсюда и справедливый результат.


В связи с наступающими праздниками, ВЦИОМ потчует нас очередной статистикой. В частности, был проведён опрос на тему того, можно ли считать 8 марта настоящим праздником? Как и ожидалось, абсолютное большинство россиян (87%) считают, что международный женский день это настоящий праздник, который необходимо отмечать. Из них 91% женщин, а также 82% мужчин. Противоположного мнения примерно 10% человек.


Большинство россиян проведут предстоящие праздники дома в тёплой компании (42%). Около 18% пойдут в гости, а вот театры, концерты, кино и дискотеки не очень популярны – туда собираются отправиться 1-3% респондентов. 18% россиян ещё не определились. Наверное, в эту группу входят мужчины, которые ждут решения свое второй половинки. Не отмечают праздник порядка 20% опрошенных.


Ещё один вопрос, который интересовал ВЦИОМ, это что мужчины дарят своим женщинам на 8 марта? На самом деле – ничего оригинального. Порядка 40% собираются покупать цветы. 31% купят сувениры или открытки. Конфеты – 26%, и примерно такие же цифры у парфюмерии и косметики. Игрушки будут дарить только 10% респондентов. К дорогим подаркам на 8 марта мужчины пока не готовы.
А как проведёте 8 марта Вы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика