Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

История Дня святого Валентина Как и когда отмечали день любви наши предки

Многие считают, что День влюбленных существует более 16-ти веков. Это правда, но ведь люди праздновали дни любви и влюблённых «с седых времен», задолго до того, как появился День святого Валентина.


Самый известный из таких праздников это День Ивана-Купалы или Ивана-Травника. Празднуется он в конце июня – в начале июля, ночью. Купальская ночь считается ночью летнего солнцеворота. В эту волшебную ночь молодые люди, и парни и девушки веселятся, забыв обо всех правилах поведения.


Ещё один праздник, посвященный любви называется Бельтайн. Это самый «пышный» языческий праздник. Его праздновали в ночь с 30-го апреля на 1-е мая. Обычно молодые парни и девушки уходили в лес. Там всю ночь они проводили за играми. Возвращались к утру, неся с собой охапки цветов и ветки берёзы. Они считались символами любви. Бельтайн это время связей, знакомств и любовных игр.


Современный человек знает, что 14-го февраля празднуется День святого Валентина.

Однако мало кому известно, что в это же число язычники праздновали свой праздник. Назывался он Дистинг. По-другому его именовали праздником поздних морозов. Этот праздник наши предки посвящали победе Солнечного света над тёмными зимними днями. Когда то это было традиционным семейным торжеством, на котором принято было обмениваться пожеланиями любви и подарками. Кроме того Дистинг – время для пиров и свадебных обетов.


Это были хорошие, добрые праздники. Очень жаль, что современники забывают их, теряя при этом духовную связь с предками, с историей и забывая истинно славянские НАСТОЯЩИЕ, нужные и правильные праздники.


Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика