Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В России отметили 25 — летнюю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана.

 

В нашем городе кроме торжественного митинга памяти у обелиска погибшим в локальных конфликтах прошли культурные мероприятия. Так, концерт легендарного ансамбля «Голубые береты» стал подарком для всех участников боевых действий.

Во дворце молодежи собрались более 500  горожан, среди которых множество крепких парней в тельняшках и беретах. На сцене звучат песни о тех кто с оружием в руках защищал и готов защитить свою Родину, свой дом, свою семью, о матерях, которые вырастили таких сыновей, об их женах и друзьях. Вера в любовь, дружбу, верность и честь звучит лейб-мотивом на протяжении всего концерта.

Ансамбль «Голубые Береты» в особом представлении не нуждается. Тем не менее, художественный руководитель, полковник Сергей Яровой, напомнил, что первый концерт его участников, проходивших службу в Афганистане, состоялся 19 ноября 1985 года в Кабуле. Тогда были исполнены песни под обычные, «семирублевые» гитары. Но музыка, задушевное исполнение, тексты тронули сослуживцев. В репертуаре «Голубых беретов» были песни об афганской войне, которые писались в буквальном смысле на поле боя, под свист пуль, причем многие из тех композиций впоследствии стали лучшими образцами так называемой «афганской» песни. «Память» Олега Гонцова, «У опасной черты» и «Десант уходит в прорыв» Сергея Ярового и сегодня безмерно дороги для тех, кому довелось пройти тяжелыми афганскими тропами. И хотя с тех пор минуло 25 лет, за это время не единожды менялся состав, а в 1991 году самодеятельные артисты получили статус профессионалов. «Голубые Береты» знают, любят, тепло встречают. Особенно в аудиториях, где зрителями являются ветераны войны в Афганистане.

Это был замечательный концерт, где «Береты» исполняли такие разные свои песни: мелодичные и грустные, как баллады, короткие и резкие, как автоматные очереди, и такие же по эффекту воздействия — кого-то бьют в ту же секунду наповал, а кого-то заденут лишь на следующей минуте. Талантливое исполнение, искренность, желание принести радость слушателям вызвали теплый прием Чайкоцев.

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика