Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Когда придет весна? Предсказания сурка Фила

 

В городе Панксатони (США) состоялся ежегодный традиционный праздник. Главным действующим лицом, вернее мордой является сурок Фил. Собственно ради него и устраивается действо. Этот праздник отмечают только в США и Канаде, а проходит он каждый год 2-го февраля.

Американцы верят, что по поведению сурка можно предсказать погоду. Собираются люди, и ждут появления сурка из логова. По его поведению делается вывод, будет ли весна ранней или зима ещё «похозяйничает».

В этом году Фил расстроил собравшихся. Его поведение говорило о том, что в ближайшие шесть недель весна не наступит. Почему шесть недель? Существует легенда: если сурок, вылез из норы, не увидел своей тени, не испугался и спокойно продолжает заниматься своими делами, то скоро наступит весна.

 Если – же сурок, выбравшись из норы увидел свою тень, испугался и забрался назад, то скорого прихода весны ждать не приходится , по крайней мере зима продлиться ещё шесть недель.

Именно по последнему сценарию в этом году и повел себя сурок Фил.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика